コメント

なかこ
うちは、ずっとエアコン付けてます💦暑がりなので、ガーゼケット一枚で除湿です。
お出かけの時には、ベビーカーや抱っこ紐用のアイスノン、UVカットのケープ、携帯扇風機などで対策していますよ!あとは汗取りでガーゼなどを背中やお腹に入れて、こまめに取り替えています😅
なかなか大変ですよね💦

さな
同じく夜中はエアコンつけています!上の子も下の子も暑がりだし、私も出産後から異常なほどの暑がりに体質が変わってしまいました💦
エアコンなしでは無理です!
旦那はその中で1人だけ毛布にくるまって寝ています😂
外出時は日焼け止め、アイスノン、冷やしても固まらないジェルも先日西松屋で購入して使っています!
-
れん
ありがとうございます!
やっぱりエアコン付けますよね!
今度から付けたいと思います!
うちは旦那の方が暑がりで、普段寒いくらいつけているのですが寝室にはないので付けてないんです💦
隣の部屋なので開けっ放しにして付けたいと思います!
冷やしても固まらないジェルネイルいいですね!
アイスノンが固くてどうやって使ったら…?と思っていたので固まらないジェル探したいと思います!
日焼け止め使っているのですね!
日焼け止めどうしようか悩んでいるとこです💦
赤ちゃん用今はありますもんね!- 7月30日

退会ユーザー
うちもずっとエアコンつけっぱなしで、寝室にはエアコンないので扇風機つけてます😇
夜中起きた時は授乳してました☺️
外出時は長時間であれば保冷剤、麦茶を持参してます🥺車には小さい扇風機も置いてます😆
-
れん
ありがとうございます!
うちも寝室にはないので隣の部屋のエアコンを付けて開けておこうかなと…普段は扇風機つかってます!
起きた時は授乳しているのですね!
起こしてまで水分補給しなくても大丈夫ですよね!
保冷剤に麦茶!
やっぱり保冷剤は必需品なのですね!
普通の保冷剤ですか?
ベビーカー用ですか?
扇風機も!小さいの安くなっていたのを見つけたのでやっぱり1つ買ってみようかな^^*
ありがとうございます!- 7月30日

退会ユーザー
ベビーカーもチャイルドシートも使えるやつですよ😊🌟
ベビー用のため、保冷剤がカチカチに凍らず柔らかいままのやつです😇
-
れん
ベビー用の柔らかいやつなのですね!
ベビー用があるなんて知らなかったので探してみます!
ありがとうございます!- 7月30日
なかこ
連投すみません。ミルクは寝る前と起きた時だけにして夜中はあげてません。普段、ミルク以外にも赤ちゃん用のイオン水やフルーツジュースなどを授乳の合間に飲ませています!
れん
ありがとうございます(*^^*)
除湿してるのですね!
除湿の方がエコの感じしますね。
ケープ自体ないので探してみます!
扇風機も!なるほどガーゼ入れたり!汗疹ができてしまったのですがガーゼ入れると予防になりそうですよね(*^^*)
ほんとですね💦秋生まれなので夏の対策何もしてなくて💦
ありがとうございます!
ミルクは夜中あげてないのですね!
イオン水迷っていたのですがあげてみます!