子育て・グッズ トイトレが進まなーい😭トイレも布パンも嫌がりません。トイレでオシッコ… トイトレが進まなーい😭トイレも布パンも嫌がりません。トイレでオシッコが出来たことも何度もあります。ただオシッコいく!と言えずに事後報告ばかりで、本人もパンツが濡れていることをあまり気にしていません。あーあーくらいで…笑 どういう声かけをしたらいいでしょう💦 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 1 パンツ トイレ トイトレ ✿(5歳9ヶ月) コメント ニコニコ 漏らす前に時間を決めてトイレ誘導してみてはいかがでしょうか? おしっこが出たら大袈裟におしっこ出たねーとか褒めてあげると喜んで教えてくれるかも知れませんよ🤔✨ 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント