コメント
はちろく
ワタシは長時間動いたりしなかったら硬くはならなかったです!
溝うちのとこが柔らかくなっているのは、赤ちゃんが下がって来てるって事なのかな?
上にいる時は、胸下から膨らんでたけど、段々と胸下の膨らみが下の方になってました!
胎動は、インスタの動画の人みたいに明らかに目に見える時もあればそうでない時もありました。
どちらかと言うと目に見えてお腹ぼこぼこなる時の方が少なかったです😊
りんだ
わたしもお腹固めです😅
パンパンに詰まってるって感じです‼︎ ユーチューブとか見て、みんなお腹柔らかそうだなと思ってました笑
妊娠してからプラス6キロ弱ですが、もともと痩せ型でお肉が少ない方だからかなと思ってます❕
-
おまめ❁︎
回答ありがとうございます😭
そーなんですね🥺
近い週の方で同じような感じの方がいて安心しました😭
私も妊娠前からすると+6キロくらでした🤔私の場合は妊娠前お腹周りぶよぶよでしたが、つわりで4キロくらい減りました😨- 7月30日
もな
座ってるときはムニムニと柔らかいときが多いですけど、たまにパンッて感じで皮膚が突っ張ってるときもあります😅
張るときはもっとカチコチになるので💦
-
おまめ❁︎
回答ありがとうございます😭
張ってる時とまた違う皮膚の突っ張り感はやっぱりある方はいらっしゃるんですね🥺
私だけなんじゃないかと不安でした🥺- 7月30日
おまめ❁︎
回答ありがとうございます😂
特に自分自身が動くこともないんですが、お餅みたいにムニムニ柔らかいことがほとんどなくて🥺
インスタとか見てて私硬いのでは?って思ってしまいました😂
やっぱり人それぞれなんですかね🤔
はちろく
あ!妊婦さんのお腹は基本柔らかくないと思いますよ!
赤ちゃんが詰まってる訳だから、34週ならもうすぐだし、余計に赤ちゃんも大きいし硬いと思います✨
妊娠中、先輩ママからそう言われました😊
おまめ❁︎
そうなんですか!?😳
それ聞けてすごく安心しました😭😭😭😭😭
ありがとうございます😭😭💕