※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、夜泣きが増えました。ミルクをあげると寝てくれるが、夜泣きなのか気になります。

最近寝返りを打てるようになりました!
それまでは、夜7時にミルク飲んで寝たら朝まで起きずだったのですが、
最近、突如泣き出し、見ると横向きで泣き出してるようです!😂寝返りが苦しくて目覚ましちゃうのか、授乳しても今までみたいに寝なくなり、横向きたくて、コロコロしながら真夜中に怒ってます😭
ミルクをたっぷりあげるとようやく寝てくれるのですが、これは夜泣きになるのでしょうか??

コメント

二児ママ

うちの子は本格的な夜泣きは8ヶ月ごろから始まりました!
もうほんと、毎晩叫ぶように泣いて、続けて1時間寝たらいい方でした😂何しても泣き止まず私も夫も毎日寝不足でした、、
ミルクあげたら寝てくれるのであれば単純にお腹が空いてたのかな?と思います😳
でも寝返りを始めたばかりであればまだ上手ではなければ思うように寝返り打てなくて泣いてる可能性もありますよね😭