※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体温が上昇すると排卵日が近づく兆候ですか?どうか教えてください。

妊活中です!

体温が毎日上がっていってます!
これは、何を表していますか?

排卵日が近くなると体温は
あがっていくのですか?😭

全然分からなくてすみません。
教えて下さい

コメント

がんも

こちらの画像が参考になれば、と思います( ¨̮ )
基本的に生理初日〜排卵日までが低温期で排卵日〜生理初日までが高温期になるといわれています😊
7/20から生理だったのでしょうか??
その体温がちょうど測れていない所は低温期になっていると思うので、もうちょっとしたら高温期になるかな??と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭♡
    測れてない時は
    化学流産してしまった時です。😢
    高温期になったら
    妊娠しやすい時期なんですか?

• 7月30日
  • がんも

がんも

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうだったんですね😣私も経験があります😭
    排卵すると高温期になるので(人によっては高温期入ってから排卵する方もいて、それは基礎体温や排卵検査薬で自分の身体を知っていくしかないですが😣)
    その時にタイミングをとらないとです😂
    卵子の寿命は24時間といわれていて、精子は3日〜長くて1週間みたいなので排卵日に合わせてタイミングをとるのがタイミング法といわれる方法になります☺️
    わかりずらくてすみません😭🙏

• 7月30日
  • がんも

がんも

排卵日を少しでもわかるようにしたければ、基礎体温と排卵検査薬も一緒に使うと良いと思います🙋‍♀️❣️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日検査薬も
    3日前くらいから使用しています!
    一昨日くらいは少し濃ゆく線がでたんですけど、昨日は、少し薄く線がでした。😢😢

なので、全然意味がわからなくて…

• 7月30日
  • がんも

がんも

そうなんですね👀❗️
    また排卵日が近くなれば濃く反応が出るかもしれないので、今は続けることが1番ですね😭✨
    私も使い初めはどうなってるんだ〜?と思うことだらけで、こちらでたくさん質問させて頂きました😭💓
    結果が増えてくれば、だんだんと自分の体のペースもわかってくると思うので、毎日大変ですが頑張ってくださいね😹❣️

• 7月30日