コメント
peach♡
大阪市内の方だと、大阪城でしょうか?
あと、桜を見ながらお弁当…は難しいかもしれませんが造幣局の通り抜けも有名です(^-^)
退会ユーザー
お子さんを連れて行かれるんですよね?
どれくらいの遠出で考えられてるのかわかりませんが…
ゆっくり座って見れる公園系だと、京都駅からだと梅小路公園は芝生もあるし広いしいいかも。歩くとちょっとあるので京都水族館行きのバスに乗ったらすぐです。
あと京阪で行かれるなら八坂神社の裏の円山公園も結構近いし人気ですが、もしかしたらこの時期若者がかなり多いかもです。
京都御所(御苑)も確か桜があり、広いし、ベンチとか座るところもあったはずです。
京都はお寺やらいろんな桜の名所がありますが、それぞれゆっくりお弁当食べれるような場所があったかどうか記憶が曖昧なので公園っぽいとこでまとめてみました。参考になりますように(*^^*)
-
退会ユーザー
あ、梅小路公園は結構広いスペースでイベントやったりもしてたはずなので、うるさいのがいやな場合はちょっと調べてから行かれたほうがいいかも。
あと桜の咲き具合まではちょっとわかり兼ねます!すいません(>_<)
素敵なお花見してくださいね♪- 3月30日
-
はむたろ🙈
回答ありがとうございます♡
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます(/ _ ; )♡
主人と相談してみます!
全部行ってみたいです(笑)- 3月30日
たーにゃんたよぴ
車ですか?電車ですか?
宇治の平等院近くはもう咲いてるみたいですよーお弁当も食べれたはず!
車で行くなら、八幡の河川敷が好きです♪
こちらは咲いてるかはわからないですが、、
-
はむたろ🙈
電車です!
平等院ですね!
調べてみます(^ ^)- 3月30日
はむたろ🙈
造幣局ですね!
行ってみます(^ ^)