お金・保険 年金についてです!5月に引っ越し、住所変更の手続きなど済ませその時点… 年金についてです! 5月に引っ越し、住所変更の手続きなど済ませ その時点で6月分までの年金は払ってます。 6月に入籍し、厚生年金の手続きも 旦那の会社でやってもらいました。 全ての手続きや変更などは終わらせてあります。 ですが、昨日新しく 国民年金の用紙が届きました(6月からの) これは行き違いですかね?? 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 旦那 会社 年金 引っ越し ママん コメント 退会ユーザー 行き違いの可能性が高いと思います! 私も引っ越しや入籍などで新しい振り込み用紙来ましたが、数週間後に旦那の扶養に入ったから支払わなくていいですよーって用紙が届きました! 7月30日 ママん やっぱりそうなんですね!国保➡️社保については後々用紙来るのは聞いてたんですけどふいの年金は予想外でした💦 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママん
やっぱりそうなんですね!国保➡️社保については後々用紙来るのは聞いてたんですけどふいの年金は予想外でした💦