※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が初めて熱を出し、風邪症状がない。熱は39.0〜37.4度で安定せず、病院へ行くタイミングを悩んでいる。今すぐ行くべきか、様子を見て明日にするか。

1歳2ヶ月で、初めて熱を出しました😱
咳はしてないし、鼻水も出てません。
ただ今朝、少し機嫌が悪く、目つきも鋭くて、手足が熱かったので熱を測ったら39.0〜37.4と、何度か測っても毎回違う温度ですが、熱があるのは間違いなさそうです。
病院行くとしたら、どのタイミングで行くべきでしょうか?今すぐか、少し様子見て明日になっても下がらなかったらか。
初めての熱で、風邪症状がなく、どうしようかと思ってます💦

コメント

まさこ

私ならですが熱冷ましの坐薬が手元になければ、夜中などに高熱が出た時の為に診察に行きます。

スマイル

息子は10ヶ月ですが、先日初めて39度まで熱を出しました。他に症状はなく、機嫌も良く、食欲もあったので、夜は様子をみて、翌日の朝に病院に連れて行きました。突発性発疹ではないかと言われました。3日ほど熱が上がったり下がったりして、その後発疹が出て、その病気と確定するそうです。
結局、息子は3日目くらいに鼻水や咳が出て、再度受診すると、熱の上がりが弱く、発疹も出ていないので風邪かな?ということになりました。
私は不安だし、平日だったので、すぐに病院に行きました😊

はーさん

食欲、水分補給問題なければ
明日かお昼まで様子みてもいいかな〜と思います☺

mama

座薬とか無いでしょうから今から行かれてみては?

あ

暑くて熱がこもってるとか、1歳2ヶ月なら突発の可能性はありませんか??
いつもこまめに測って、38度超えたら病院行きます🌼

なっち

皆さん、ありがとうございます💦
やはり午前中のうちに小児科に行きます😭ありがとうございます💦