知らないお婆さんに抱っこされるのは嫌だったけど、キツく断ってしまった。神経質なのかな?
さっき抱っこ紐は暑いのでヒップシートに娘を乗せてて
持ってた袋をカバンに入れたくて端に避けて娘抱えながらちょっとゴソゴソしてたら、知らないお婆さんに
「抱いててあげるよ」って言われまして(^^;
咄嗟に「大丈夫ですので」とキツめに言ってしまって
親切心に対してキツく返してしまって悪いことしたなーと反省したんですが、皆さんは見ず知らずの知らない人にちょっとの間とか抱っこして貰ったことありますか、、?(^^;
※今回はお婆さんは赤ちゃんを抱きたくて近づいてきた感じがあったのもちょっと嫌で、抱っこして貰えば良かったとは思ってなく、もっと丁寧にお断りするべきだったと反省してるんですが、1人目の子供なので知らない人に抱かれたくないというのは私が神経質なのかな?とちょっと思いまして😅
- さくら
コメント
まま
優しそうな方でも
知らない人だと抵抗はあります😭
ママリ
知らない人は抵抗あります💦
おばあさんなら大丈夫かもしれませんがそのまま連れ去られたりも有り得ますからね…😭
こわいです。
触られるのもこわいです。
-
さくら
そうですよね、そのままダッシュで連れ去られたら😨怖いですよね😨
今思いましたがお婆さんなら落とされるかもしれないですね😰
回答ありがとうございます!- 7月30日
みずき
ないです😭
「おいで」とか言って手広げたりされたことはありますが😅
自分が神経質なのは重々承知の上で、本当に優しそうな人には申し訳ないとは思いますが💦
何かあった時に自分を許せないと思います(>_<)
いろんな事件がありますからね…
嫌な世の中になったなと思います(>_<)
-
さくら
皆さんそうみたいなので安心?しました😂私は普段から神経質な方なので自分が神経質すぎるかと思いましたが皆さんそう感じるみたいなので、今後は罪悪感もあまりなく断れそうです😂
ゆら
知らない人に抱かせるなんて絶対できないです😂
西松屋?で赤ちゃんを知らない人に抱いててもらったら足の骨折られたニュース知って怖くて,,,😢
かわいいねと言って勝手に触ってきたりするのも嫌です,,,😭
-
さくら
足の骨折られたとか、、😨そんなことあったんですね😨怖いですね😨😨😨触られるのも避けた方が良さそうですね!回答ありがとうございます!!
- 7月30日
退会ユーザー
何があるか分からないので頼まないで、
「大丈夫でーす😊」
って断ります。
カートに座ってる娘に近づいて来て突然手をスリスリして来たり気持ち悪い&怪しい人が多いので他人は信用しないです💦
-
さくら
近づいてきてスリスリわかりますー!!たまに居ますよね😫赤ちゃん触るの気持ちいいから触りたいんだと思いますがよその子触るのやめてほしいですよね😣私も笑顔で大丈夫でーすと言える余裕を持ちたいと思います😊
ぴんたろう
1度ゲームセンターでおじいさんが孫を遊ばせてたみたいで
2人乗れる乗り物に娘を急に何も言わず抱っこして乗せられた時
死ぬかと思うくらい怖かったです。
話もしたことないような人に急に抱かれるのは無理です
-
さくら
何も言わずに抱っこされたら、、😨想像しただけで怖いですね😨何処か連れて行かれるのかと思ってしまう😨
見ず知らずの人は無理ですよね!😣
回答ありがとうございます!!- 7月30日
みゆ
怖いのでお断りです😅
大丈夫です、ありがとうございます😊と言いますかね😅
以前ファミレスで変なおばさんに目をつけられてしまい(お風呂入ってないのかな?という臭いとベタベタ髪の毛)、少し離れた席からずっと見られていて、怖いから早く食べさせて帰ろう!と帰る準備しているところにその人が来て、子供たちが騒ぐようなら私隣にきて子供の事抱っこしててあげようと思ってたのよー!と言われました…
ゾワァ〜っとして、やばいほんとに早く帰らなきゃ!と思ったら下の子が走り出してしまい、私が追いかけようとしたらそのおばさんが先に走って行って下の子抱き上げました…😱😱😱
冷や汗かきながら走って行って、すみません、大丈夫ですので、と抱っこしようとしたらお会計終わるまで抱っこしてるから良いのよ!私子供好きだから!となかなか返してくれず…
本当に大丈夫ですので!と無理やり抱っこしてお会計して帰りました…
本当に本当に怖くて…
好意で抱っこしてくれたんだとは思うんですが、まず不潔だし、食事中もずっと見られてたし、返してくれないし…
もうあんな経験はしたくないです😭😭
-
さくら
そんなことがあったんですか、、😱怖すぎます😨😨😨おばさんとかお婆さんとか、赤ちゃん連れてるとすごい見てきたり近づいてきたりする人いますよね😢そういうのは好意とみせかけて自分が赤ちゃんを抱きたいっていう私欲が見えてしまって嫌悪感を抱いてしまいます😭
私も今後は丁重にお断りしてお礼言うようにしたいと思います😊回答ありがとうございます!!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対無理です。スーパーで可愛いわねぇって話しかけられてって時は、触られたり抱っこさせてって言われないかハラハラして、ありがとうございますーってすぐどっか逃げちゃいます。近所のママさんに触られるのも嫌で、なんとなーく、抱っこしたまま、よけたりしてます。気づかれてるかもですが😓ママ友にも可愛いーって、やたら抱っこしたがる人いて、なるべくすぐ抱き返したり、最近は会わないようにしてます。知らない人なんて、親切心だとはわかってても、絶対に無理です。
出産後は、出産直後の手負いの獣と同じだから、めちゃくちゃ警戒心強いからしょうがないねって主人に笑われます。- 7月30日
さくら
そうですよね、抵抗ありますよね😭
自分が神経質すぎるわけでもなさそうなんで今後も気にせず断ります😂
回答ありがとうございます!