コメント
らすかる
もし就職が決まったらどうしますか?って聞かれました。
私は実家にお願いしたり○月からは保育所に行くのでそれまでには見つけたいと思ってますって言って受給しましたよ。
らすかる
もし就職が決まったらどうしますか?って聞かれました。
私は実家にお願いしたり○月からは保育所に行くのでそれまでには見つけたいと思ってますって言って受給しましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
役所に言って、短時間保育から、標準時間に先週変えてもらいました。 短時間保育だと8時半からの預かりしか無理なのですが、 標準時間だと8時半前から登園できます。 今日、登園した時に早く行ったので電子機器にタッチ…
年中さんくらいで多動や落ち着きのなさで療育通ってるお子さん、困りごとはどんなことですか? 息子は最近はスーパーなどで走らなくなったので嬉しいのですが、最近だと保育園の発表会の練習の時にくねくねしていて怒られ…
感覚過敏かと思われます 腹巻きズボン上まで上げるの嫌がり必ず下げる 下の子のよだれが手につくと過剰反応 口の周り汚れるのも嫌がる いまだに後追い(もうすぐ3歳) 遊び場などいっても手繋いで隣に親を居させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンディ
回答ありがとうございます。
保育園に預けるのが数ヶ月先でもOKなんですかね?
保活も同時にしていて、保育園決まってなくてもいけるんでしょうか…
ちなみに自己都合退職の3ヶ月の待機はありましたか?
らすかる
私の場合は受給期間が半年以上あったので、4ヶ月先の入園までゆっくり探したらいいよ😄とハロワの方に言われました。
保育所も生まれたときに役所に聞いたら0歳児は多いけど待機児童はいないと言われたので入る前提でいましたし、実際入れました。
私は自己都合じゃなかったので待機期間なしでした😅
アンディ
入園が決まっていればその間だけは手当てをもらいながらゆっくり探せるということですね。
私も保育園がすぐに決まればいいのですが…😣
ちなみにらすかるさんは何月入園でしたか?
待機期間なしだと7日間後にはもらえるんですよね?