コメント
らすかる
もし就職が決まったらどうしますか?って聞かれました。
私は実家にお願いしたり○月からは保育所に行くのでそれまでには見つけたいと思ってますって言って受給しましたよ。
らすかる
もし就職が決まったらどうしますか?って聞かれました。
私は実家にお願いしたり○月からは保育所に行くのでそれまでには見つけたいと思ってますって言って受給しましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜の寝かしつけの際に、最近おしゃぶりを与えて寝かせてしまうと旦那から相談がありました 歯並びや依存などを考えると後々いいことは無いので出来るだけ頼らず寝かせようと話してるのが夫婦の方針です。 実際にすんなり…
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解できていない様子で、指示も通らない。一人遊びが好きで、保育園でも集…
保育園一時預かりについて うちの保育園は土砂災害警戒区域のため土砂災害レベル3が発令されると休園になることがあります。 そういう場合 他の保育園の一時預かりなど 利用できるのでしょうか。 詳しい方いましたら …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らすかる
私の場合は受給期間が半年以上あったので、4ヶ月先の入園までゆっくり探したらいいよ😄とハロワの方に言われました。
保育所も生まれたときに役所に聞いたら0歳児は多いけど待機児童はいないと言われたので入る前提でいましたし、実際入れました。
私は自己都合じゃなかったので待機期間なしでした😅
アンディ
回答ありがとうございます。
保育園に預けるのが数ヶ月先でもOKなんですかね?
保活も同時にしていて、保育園決まってなくてもいけるんでしょうか…
ちなみに自己都合退職の3ヶ月の待機はありましたか?
アンディ
入園が決まっていればその間だけは手当てをもらいながらゆっくり探せるということですね。
私も保育園がすぐに決まればいいのですが…😣
ちなみにらすかるさんは何月入園でしたか?
待機期間なしだと7日間後にはもらえるんですよね?