子育て・グッズ 抱っこ紐のヒップシートに興味があり、古いポグネーのオルガを譲ってもらうことになりました。新型はサイドのポケットが大きいかなと思いますが、お使いの方はどう思いますか? 抱っこ紐のヒップシートに興味があり。 とあることから、ポグネーの、オルガ(2年ほど前に購入)を譲っていただけることになりましたが。 古い方なので迷ってます。 新型の方がサイドのポケットが大きいかなと思うのですが、お使いの方どう思いますか? 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 抱っこ紐 ポグネー ママ(5歳5ヶ月) コメント ヨル♡ ポグネー使っています! 古いタイプのものは分からないですが、ポケットに何を入れるかによると思います🧐 携帯はギリギリすぎるので、私は子供の背中部分のポケットに入れています😊 7月30日 ママ ポケット以外はオルガでも不便ないですか? 肩ベルトも違うように見えて 7月30日 ヨル♡ 私はN5+使っているので、オルガは使用したことないですが、肩ベルトは違いそうですよね🧐なんとなくですが、体の小さい方(肩幅狭い広い等)はN5+だと肩ベルトの幅が大きいかな?と感じます🧐私164センチですが、後ろの調整を結構キツくしてもなんか大きいような感じがします🧐あくまで個人意見ですが、ご参考までに🙏 7月30日 ママ そうそう✋🏻新型試着した時に、旦那はしっくりきていて。私は肩ベルトが幅広なのがしっくりこなかったんです オルガ手に入りそうだけど、私好みの細身の肩紐なので・・・旦那が方痛そうに思えて・・・ あーあー悩みます 7月30日 ヨル♡ 悩みますね🧐 どちらにせよヒップシートなので、同じくらい楽な気はします😊 7月30日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ポケット以外はオルガでも不便ないですか?
肩ベルトも違うように見えて
ヨル♡
私はN5+使っているので、オルガは使用したことないですが、肩ベルトは違いそうですよね🧐なんとなくですが、体の小さい方(肩幅狭い広い等)はN5+だと肩ベルトの幅が大きいかな?と感じます🧐私164センチですが、後ろの調整を結構キツくしてもなんか大きいような感じがします🧐あくまで個人意見ですが、ご参考までに🙏
ママ
そうそう✋🏻新型試着した時に、旦那はしっくりきていて。私は肩ベルトが幅広なのがしっくりこなかったんです
オルガ手に入りそうだけど、私好みの細身の肩紐なので・・・旦那が方痛そうに思えて・・・
あーあー悩みます
ヨル♡
悩みますね🧐
どちらにせよヒップシートなので、同じくらい楽な気はします😊