※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

暑い日のお散歩について、外出は最低限にしていますが、冷房のきいた部屋にいるのも考えもの。同じ月齢のお子さんがいる方、どうしていますか?

東京は昨日梅雨が明けて連日暑い日が続きますか、猛暑の日のお散歩どうしてますか??

買い物など最低限の外出はありますが、それ以外はあまり外に出ない方がいいかなぁと思ったり、でもずっと冷房のきいた部屋にいるのもなぁと思ったり、、、

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、どうしてますか?😣

コメント

冷房が効いたばかりの部屋にいるのはなーっと思いながら、買い物以外、外に出てません…
熱中症とか、怖いので💦

• しほ

しほ

熱中症とか怖いですよね!分かります😣わたしもそう思って結局外に出ていません😓

• 7月30日
gomme

私も同じこと気になってました💦
大人でも暑いくらいだと熱中症が心配で、全然お散歩行ってないです…買物も最低限にしちゃってますね😅
まだ「暑い」って言葉にできない月齢なので、万一のときが怖くて💦
もうちょっと涼しくなってほしいですね😓

• しほ

しほ

熱中症心配ですよね😢
    何かあってからじゃ遅いですもんね😣
    ほんと、暑いにも限度があるだろ!って感じです。笑

• 7月30日
はじめてのママリ

ほぼ家でません😭
夕方ちょっと涼しくなった(涼しくはないけど)頃にちょっとだけ日傘さしてお散歩してます!

• しほ

しほ

やはりそうなりますよね😓
    夕方なら気温は高くても日射量が少ないですもんね!参考にします!!

• 7月30日
みーちゃん

外は暑いので買い物くらいですが、日中は支援センターに行って遊ばせるようにしてます!
冷房効いてて涼しいですし、子供も私も気分転換になるので☺️

• しほ

しほ

支援センター良いですね!まだ行ったことがないのでこの機会に近くの支援センター探してみようと思います😊

• 7月30日