子育て・グッズ 2歳2ヶ月の子どもがすぐに怒り、物を投げたり叩いたりします。どう対処すればよいでしょうか。 2歳2ヶ月です。 最近すぐ怒ります💦同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?イヤイヤ期ではあるんですが、こんなに怒るのかなと思ってます。 怒った時は「もう!○○ない!」と言う時と睨む時と物を投げる時があります😥 物を投げるのは何度も注意していますが治らず💦 最悪物で叩いてきます。どう怒れば効きますか? いつか誰かを怪我させてからでは遅いので教えてください😥 最終更新:1月13日 お気に入り 1 月齢 怪我 イヤイヤ期 2歳2ヶ月 ママリん(2歳7ヶ月) コメント ママリ 下の子が同じです💦怒るというか 投げられたり叩かれたりしたら 大袈裟に「あーーー!!!可哀想。そんなことしたら泣いちゃうよ!!!」って言って泣き真似したりすると割と効いてる気がします。笑 1月12日 ママリ うずくまって大袈裟に痛がったり、ごめんねって来るまでしばらく目を合わせないでいます! 1月13日 ママリん うちの子だけではなくて少し安心しました😮💨泣き真似やってみます! ありがとうございます😭 1月13日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うずくまって大袈裟に痛がったり、ごめんねって来るまでしばらく目を合わせないでいます!
ママリん
うちの子だけではなくて少し安心しました😮💨泣き真似やってみます!
ありがとうございます😭