※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供におやつとして何を与えれば良いか、具体的な商品名を教えてください。甘いものは避けたいです。

春から1歳2ヶ月で保育園に入園予定です。

この間支援センターで保育士さんに、お迎えに行って帰ってから晩御飯までの間に子供に少し食べさせるおやつとかパンとかを用意しておいた方がいいよと言われたのですが、このぐらいの月齢の時は何を食べさせてましたか?

あまり甘いものとかは食べさせたくないんですけど何をあげたら良いのかわからず⋯💦アレルギーや嫌いなものは今の所ありません。
具体的な商品名を教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは帰宅後、特に何も食べさせたことないです!
5時半帰宅→そのままお風呂→18時半ごろ夕ご飯なので、必要ないと思ってます。

時間にもよりますが、無理にあげなくてもいいかなと思います。
あげるならおにぎりとかスティックパンとかですかね?🤔

• ママリ

ママリ

多分同じようなスケジュールになりそうなのでもしかしたら間食要らないかもしれないですね🤔💭
    もし欲しがるようならおにぎりとかパンとかあげてみます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おこめぼーはどうですか??
うちはよく保育園から帰ってきて晩御飯までの間で、欲しそうにしている時はあげています!
量も沢山入ってますしベビー用品売っているところならどこでも売れていて買いやすいと思います!

• ママリ

ママリ

おこめぼー甘くないしいいですね☺️!
    量も調整しやすいですし✨
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3時間前
ちっち

夕飯食べなくなるからあまりあげたことないんですが、たまにあげてるのはみかんやバナナ等の果物です。

• ママリ

ママリ

果物の中でもみかん、バナナはさっと出してあげられそうでいいですね😋
    もし間食を欲しがるなら果物もあげてみたいと思います🙋‍♀️!

• 3時間前