コメント

ママリン
豆腐とかオクラとかさっぱりヘルシーな物ですかね。

退会ユーザー
私23キロ増えました💦
臨月は何を食べても太ってたので諦めました💦
空気吸っただけで太るわーと友達と話しが盛り上がりましたから😅

ママリ
私は最終的に18キロ増えてしまいました。
持病の関係で、県の唯一の大病院で診て貰っていた事もあり、管理が厳しく途中で栄養士さんがついてしまって、毎日の献立等書かされました(笑)
その時は毎晩ご飯をお茶碗2杯とか食べてたのですが、1杯に減らしたのと、アドバイス頂いたのは、やはりお米は取り過ぎない事と、これで普通かな?の量を少し減らすと良かったです!
やっぱり一番は炭水化物なので、野菜やサイドメニューでお腹はらすのがいいですよ(*^^*)
私は炭酸飲料とか、たまにノンアルビールとかでお腹ごまかしていました(^_^;)

ゆきだるま
私も二人とも20超えました🤣諦めてましたが、豆腐とかキャベツとか食べたり、よく噛んだりしてる時期ありましたよ!
果物は甘いので食べ過ぎは太ると思います!

ながれ
豆腐とかこんにゃくとか…。自分でご飯作るときの味付けも砂糖とか減らしてました。酢をよく使ってました。
炭水化物はあまり食べないようにすることですかね。
果物は初期の頃からあまり食べたら太るからね!果糖って結構バカにならないよ!と、助産師さんに言われたのでほぼ食べませんでした。
2人目の時はそれでも空気で太る感じでした。10キロでしたがそれでも怒られたので…

🍎
味噌汁は汁を飲まず具だけが良いそうです。
私も20キロ太りました😭
ですが産後綺麗に戻りましたw

みにまむ
つらいですよね!わかります!
私もそれ以上太ったら...と
助産師さんによく釘さされます!笑
私たちだって
好きで体重増やしてるわけじゃ
ないのに_(┐「ε:)_
アドバイスではないですが
二人目のときに体重のこと厳しく言われて
最終的に「何も食べなくても死なないし、それだけお母さんの身体に栄養つまってたら赤ちゃんも大丈夫だから!」と断食宣告されました(°_°)笑
-
エリオ
私も2、3日食べなくても
それだけ体重増えてたら赤ちゃんに栄養行くから大丈夫って断食しろと遠回しに言われましたw😭- 7月30日
エリオ
果物とかも大丈夫なんでしょうか?
ママリン
果物は糖分が多いのでなるべくおすすめはしません。
エリオ
そーなんですか?!
ありがとうございます😭🙏
ママリン
お互い後少しで出産ですねー!頑張りましょー❤