陣痛の痛みや生理痛の違いについて教えてください。
陣痛の始まりってどんな痛みですか?(>_<)
もう少しで生産期なので楽しみと恐怖です💦
ちなみに生理痛を今まで味わったことがないので「生理痛のような痛み」という表現が全くわからなく、違う言葉で表していただけると助かります(>_<)
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)

たま
わたしは三人とも陣痛は腰痛で、
ガツンと腰をなぐられるような痛みでした。

まーちゃん
私はお腹が痛いっ、というよりも腰のあたりが鈍痛...猛烈に痛かったです...
主人や周りの方に思いっきり腰の下のあたりをさすってもらわないと耐えられなくて...
明け方痛すぎて悶えていた声が大きすぎて近所の人驚いていた気がします😥
とりあえず冷や汗ドバーでした(;´Д`)
私の場合、会陰切開した時の傷口の痛みの方がトラウマです😢
こんなこと話してしまったら
不安が増してしまいますよね💧すみません😭
でも、初めて一生懸命泣いている我が子を見ると本当に痛み忘れるぐらい感動です!😭

ママ
私も腰のあたりが痛くて、最初はお腹痛いかも…くらいから始まって、最後の方はシーツの端をぐっと掴んでうーーーっという感じでした。
上手く表現できなくてすみません😭

20
前駆陣痛は生理痛ぽい感じでしたが 本陣痛は生理痛となんて比べ物になりませんでした😂 子宮の辺りがギューって押しつぶされる痛みと腰が砕けそうな痛みとおしりの穴?がとにかく痛かったです😅陣痛3日耐えて死にかけてました😅19年間生きてきた中で1番痛くて苦しかったです( ̄▽ ̄;)

ゆつまま
最初は下腹をぐーーっと
押されてるような痛みで
そこから最高潮にお腹を
壊した時のような痛みから
腰痛にかわり、さすって
もらってないと腰を
斧で刺されたような痛み
で、分娩台にあがってからの
いきむまでが1番きつかった
のですが腰を斧で刺される
プラスその傷口を思い切り
開かれるような痛みでした(´°-° `)
その間に「フーフー」と
言われるのですが赤ちゃんが
降りてくるといきみたい
衝動が凄いのでいきみたすぎて
ちょっと震えてました(笑)
いきみokからはまさに…
お尻から爆弾です(笑)

おふとんあったかい
私も生理痛はわからないのですが、始まりはただの便意でしたよ(笑)
何回もトイレに行くものの出ず、、、陣痛でした。汚くてすみません。
ちなみに、最後の方は腰が爆発しそうなかんじでした!
とにかくお腹というより腰が痛かったです。

退会ユーザー
朝から生理痛の様な痛みで始まり、お腹をさすりながらLINEしたり出来ましたが間隔は10分前後でした。
次第に腰の辺りに痛みが移り、イテテテ…と言いながら腰をさすって、痛みが収まってる間に準備したりLINEしたりトイレ行ったりしていました。
子宮口が開き出してからは、持っていたスマホを握り締めながら痛みを逃していたのですが、途中からは壊れるくらい握っていました笑💦この頃の痛みはどんな痛みだったかちょっと覚えていません😰でも、急に寒くなってブルブル震えたり、いきむ段階で気持ち悪くなり豪快に吐きました💦
癒しを得る為に持ってきていたはずの愛猫のアルバムを見ることもなく、お尻に当てるはずのテニスボールを出すこともなく、何か食べる事も出来ず、水もほとんど飲めず、さすって貰うのが何故か嫌で触らないでくれと夫に注意し、とにかく声を出さずに黙々と痛みに耐えました笑
コメント