※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

産後1か月経ち、夕方~夜に不安や寂しさを感じ、眠れず覚醒が続く。同じ経験をした方、どう過ごしましたか?

産後1か月が経ち、夕方~夜になると不安やソワソワ感、みんなが寝静まって、一人になってしまうのが嫌で、いきなり寂しくなったり、眠たいのに寝ようとする覚醒しちゃいます。その繰り返しでいつもなんだか体調が優れません。結構、しんどいです。同じような経験や似たような体験をされた方いますか?その時、どうやって過ごしましたか?

コメント

ママリ

わかります!なりました!
しんどすぎて、どうやって過ごしたかあまり覚えてないんですがとりあえず時間が経ってマシになった感じです!ホルモンバランス整える漢方など買ったのですがあまり意味はなかったです😅

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    やはり、時間が解決なんですね…😣漢方もあまり効き目がないんですかぁ⤵️。早く過ぎてほしいです(;´д`)

• 7月31日
ばたこ

産後のホルモンバランスの崩れでそうなってるんだと思います!
あおさんが落ち着く好きな飲み物はありますか?
できれば暖かい飲み物をゆっくりのんで、心を落ち着かせたり、不安になった時は大好きなものを見たり聞いたり、気分転換をしたら良いと思います!

• あお

あお

ホルモンバランスが崩れてるんですね…😅家のなかにずっといるので、気分転換しないとですね😵。温かい飲み物、飲んでみます🎵😌

• 7月31日
あっきー

分かります!!
わたしは子どもが新生児の間ずーっとそんな気持ちでした😢
毎日夜が来るのが怖かったです😭💨
すっごく孤独感ありますよね😖😖
昼間とか明るい時間帯は感じないのに何ででしょう?
新生児期って一瞬と言うけれど、わたしは結構しんどくて一日が長く感じて早く成長してくれーって思っちゃってました🥺
今となってはもうすでに懐かしいって思うし、本当に夜しんどかったのは2ヶ月くらいまでかな?
頑張りどきです😣
無理せず昼間寝れるときに子どもと一緒にお昼寝してくださいね✨
夜は戦いましょう☺️

あお

同じ経験をされているのを知って、私だけじゃないんだと少し安心しました。精神科に通おうかとおもっていましたので。。昼間は大丈夫なのに、今すでに、孤独感がおそってきました。何も考えずに夜が過ぎるのを待ちたいとおもいます❗昼間存分に寝ます🎵😊アドバイスありがとうございます❗✨

さわちな

あまり酷かったら病院行ってください😢我慢したら悪化しました😢