※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
妊娠・出産

妊娠後は疲れやすくなることがあります。頼まれた五連勤はお断りした方がいいでしょうか?

妊娠する前まで五連勤してもなんともなかったんですけど、妊娠してから、五連勤のシフトを任されることがあり、「五連勤よーやっと終わった~」と思った矢先体調不良で熱も出ました。
妊娠したら疲れやすくなるとかってあるんですか??
また頼まれたんですけどお断りした方がいいんでしょうか?😫

コメント

mama

妊娠中は疲れやすくなったり、つわりが酷ければ動くことすら辛くなることもあります😭💦なので、できれば五連勤避けられるのであれば避けてみてはどうでしょうか?😣
特に妊娠初期は、体調管理に気をつけていた方がいいです😣

• 😳

😳

返信ありがとうございます😊

そうなんですね😫今回はお断りしようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 7月30日
C

妊娠してから かなり疲れやすくなりました😭 体調悪くなってしまうなら お断りしてもいいと思います😭

• 😳

😳

やっぱりそうなんですね😫
    今回はお断りしようと思います😫

• 7月30日
しおたむ

妊娠初期凄く体力?落ちました💦常にだるく、仕事は事務仕事でも間に休みを入れないとつわりが戻ってくる感じで動けませんでした💦
無理は絶対良くないので、5連勤がきついと感じたら断った方がいいと思います。

• 😳

😳

そうなんですね😫
    私も妊娠してからちょっとした坂を登るだけで息切れ…😞
    今回はお断りしようと思います😫
    ありがとうございます😊

• 7月30日
Hmama

私は妊娠中は五連勤断ってました😅
体調も気になるので・・・
といって断ってました😭

• 😳

😳

体調崩しちゃっても薬飲めなくてすごくつらいですよね😢
    今回はお断りすることにしました😫ありがとうございます😊

• 7月30日