※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
妊活

妊活中に効果があった方法を教えてください。

妊活して3年目になりますが、卵胞チェックに行き排卵日を狙ってタイミングを取ってもなかなか妊娠出来ません。
薬や漢方薬では副作用が出やすい体質なのでなかなか合うものに出会えていません。
そこで、妊活中に皆さんがしていて効果があったことを教えていただきたいです。

コメント

こたろ38

不妊治療のクリニックでやっていた温熱療法が良かったです。
脚のツボに火をつけないお灸を貼って、内臓を温める機械の下で30分くらい横になってました。
週2~3回くらい通ってたと思います。
後は、よもぎ温座パッドやハーブティーで冷え症対策をしていました。

肋骨ボンバー☆神

妊活3年になるなら、もうステップアップして人工受精や体外受精をしても良いと思いますよ。
ステップアップは考えてないのでしょうか?

yu1m

初めまして(^-^)
私も不妊治療をし、3回目の体外受精でよぅやくベビちゃんを授かる事ができました!
3度目の体外受精の時はとにかく冷やさなぃよぅに、腹巻きカイロは必需品!!
自宅でできるお灸を購入しお腹を温めててぃました!
後、たんぽぽ茶も良いと聞いたので飲んでましたよ(*´ω`*)
このお灸とたんぽぽ茶のおかげで今回授かる事ができたのかなぁと思ってます(ღ˘⌣˘ღ)

みー0825

私はタイミング療法で約2年間ぐらいトライしていましたが、妊娠しなかったため、かかりつけの病院から不妊治療専門の病院へ行き、人工授精へのステップアップを勧められました!
人工授精2回目でこの度妊娠をすることができました(*´∀`*)ノ
もっと早くステップアップしとけば良かったと思いました。。
人工授精など今までと違うことをするのは、なかなか勇気がいりますが、相談だけでも行くと違うかもしれませんよ(*^▽^*)