※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとへっど
ココロ・悩み

妊娠中の旦那の言動が未だに忘れられず、辛い気持ち。話すと嫌な顔され、ストレス増加。忘れたいけど、どうしたらいいか悩んでいます。

1年も前のことですが、妊娠中の旦那の言動が未だに忘れられず、たまに思い出すと泣きそうになります…

妊娠中はいろいろな辛さで精神状態がおかしくて私が悪いこともありましたが、落ち着いて考えるとこちらがもっと強気に出て良かったなと思ってしまったり…

今は幸せではありますが、思い出すたび辛いです。。
この話をすればまだその話する?って感じで嫌な顔をされてまたこっちのストレスが増えるだけ。

一生忘れられないだろうと思いつつ、忘れたい…
どうしたらいいのだろうか。。

コメント

はなまる

何を言われたのですか?

空色のーと

話を蒸し返すことで、主様はどうされたいか?ですかね‪‪💦‬

ご主人に謝って欲しいとか…。

何度も同じことを言われるのは、正直辛いですし、こうして欲しい、ということを含めて伝えてみては?

はな

ことによりますが、浮気とかならご主人が受け止める責任あるかと、、

ぽてとへっど

つわりで辛い中、旦那は度々飲みに行くし、子どもの話にも反応薄く…(今となっては男の人からしたら仕方ないことかなと思えますが…)
その事を伝えましたが、仕事で疲れ、家事も手伝ってくれていた旦那からすればこれ以上どうすれば良いのか、面倒くさくなったようです。
私がツラくても平気で朝帰りし、挙げ句の果には誰でもいいから女に手を出そうとしていました。
LINEを見てしまって、そのLINEの内容もめんどくさいやら(他の女の人に)抱いてやろうか等と今までの旦那とは違う一面を見てしまい…
何が本当の旦那なのかたまにわからなくなります。。
話し合いはしましたが、私が正常な状態で話ができていなかったし、旦那もしっかり反省してくれたのかわかりませんし、もっとあぁ言えばよかったなどとモヤモヤしてしまう事があります。

思い出したくなくてもふと思い出してしまい、私自身、今更どうしたらスッキリするのかわかりません。。

長々とすみません。

みと

頻繁な朝帰りに浮気未遂?
それなら辛くて当然です。
言いたいだけ言っていいんじゃないですか?(^^)

嫌な思いさせたのは旦那なんだから、その話されたくなかったら許してもらえるまでひたすら謝って!です。
許せたら始めて自然と乗り越えられます。忘れるというより、思い出さなくなりますよ!