※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

明日の予防接種、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。ベビーカーには保冷剤と扇風機を付けていますが、抱っこ紐は暑さ対策が不安です。皆さんはどちらをお勧めしますか?

明日予防接種なのですが抱っこ紐で行くかベビーカーで行くか迷っています😣
徒歩7分くらいの場所にあるのですが…
ちなみにベビーカーだと背中部分に保冷剤、ベビーカーに身に扇風機付けています!
抱っこ紐は暑さ対策がわからず、いつもそのまま付けています💦
皆さんでしたら、どちらで行きますか🙇🏻‍♀️?

コメント

ママリ

ベビーカーで行き、抱っこ紐は念のため持っていきます!

• ma

ma

コメントありがとうございます💕
    サブで持って行った方がいいですかね😭
    ベビーカーの方が暑さ対策は出来ているので、ベビーカーで行ってみます!

• 7月29日
みき

うちは、ベビーカーの中に抱っこ紐を入れて注射へ行きました!
個人病院だったので、ベビーカーでの移動は難しかったので、入口に置くスペースがありました!
抱っこ紐にも、背中に保冷剤を入れるものもありますし、お母さんとの密着部分も熱くなるので、そこにもジェルタイプの保冷剤をガーゼタオルで包んで挟んでました!
参考までに☺️☺️暑い中、頑張ってください💪

• ma

ma

私も個人病院なのでベビーカー置く場所も無さそうでして…😭💦
    なるほど!赤ちゃんと密着している間に保冷剤入れるんですね!助かりました😭💕
    とりあえずベビーカーで行ってみて、サブで抱っこ紐持っていこうと思います!

• 7月29日

私ならベビーカーでできるだけ移動して泣いたら抱っこ紐ですかね😊

サブで一応持っていきます!

• ma

ma

やはりサブで持って行った方がいいんですね😭
    暑さ対策が足りてるかわからないですがベビーカーで行ってみます!

• 7月29日