※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
子育て・グッズ

2ヶ月と約1週間の娘がいます。同じくらいのお子さん、母乳やミルク、足…

2ヶ月と約1週間の娘がいます。同じくらいのお子さん、母乳やミルク、足りないとすぐ泣きますか?

ずっと混合でやっていて、母乳の後必ずミルクを100足しているのですが、ちょっと前までは母乳が全然出なくて、母乳の後置いたら即泣き、ミルクを足すという感じでした。
ミルクは徐々に増えていき、最近は100足すと3〜4時間は寝ます。

2ヶ月になったあたりから、母乳の後寝てしまったり泣かなかったりで2〜3時間開くときが出てきました。
午前中はミルクを足さずに母乳だけで過ごす日もあったりします。ミルクを足す量も100から増えず、1日のトータルは420〜540くらいを行き来しています。

これは母乳が少し増えてきたのか、それとも2ヶ月になってお腹が落ち着いて、ちょっとの空腹では泣かなくなったのか…

上の子は2ヶ月頃からミルクだけだったのですが、その頃から飲む量も落ち着いてきて、リズムもでき、空腹ではあまり泣かなくなった記憶があります。時間で4時間おきを目安にあげていました。
娘もそんな感じなのであれば、泣かなくてもミルクを足した方がいいのですかね?
少しずつ起きている時間も長くなる頃なので、母乳だけ飲んで機嫌良く起きていると、ただ起きているのか、お腹いっぱいにならなかったから寝れないのかわからなくなってしまいました。
寝たら寝たで、疲れて寝たのかな?起きないけど大丈夫?と心配になります。

最近暑いので、脱水や熱中症が心配です😣

コメント