※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
家族・旦那

さっき、たまひよのアプリやママリの今日の赤ちゃんのところに、お腹に…

何でもない話を聞いてください*

さっき、たまひよのアプリやママリの今日の赤ちゃんのところに、お腹に耳を当てたら赤ちゃんの心臓の音が聴こえるかも。ということが書いてあり、仕事に行く直前の旦那に話すと「どれどれ♪」とメガネを外して、布団に横になっている私のお腹に耳を当てました゚.+(*¨*)+.゚
すると、聞こえないなぁという顔で私の顔を見ていると、お腹の中の赤ちゃんが、旦那のほっぺを「ポコ!」と殴りました。笑
旦那もびっくりして笑いながら「いってきます、ちゅー♡」とお腹にしていると、お腹の中からちゅうではないんだろうけど、ちょうど旦那の口をめがけて「ぽこん♡」としました。笑
私も旦那もびっくり!!!
朝からなんか微笑ましくてほっこりしましたぁ(♡u‿u)⊹

コメント

kinako24

微笑ましいですね😁
いま4月から保育園で
泣き叫ぶ子供を慣らし保育に
泣く泣く預けてきて心が折れそうなときに
読んだのでほっこりしました。
素敵なエピソードをありがとうございます😋

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

この時期は、みなさん本当に心が折れそうになると言われますね。
    私はつい最近まで保育士をしていたものです。笑
    先日もママリで同じようなことを言っているママがいてお話聞いていました。
    可愛い我が子にあんなに泣かれると本当辛いですよね。でも、子どもはずーっと保育園で泣いてるわけではないし、保育士もプロなので何にどんな風に興味を示すのか、どんな遊びが好きなのかを数日間でしっかり把握します。第2の母になって信頼関係を築くため試行錯誤します。もちろん、子どもの1番はママですからね♡大丈夫ですよ☺︎お母さんと離れるときに泣くのは、お母さんと関係が出来ている証拠なんです。泣くのが正常です。
    悪いことしている気分になるだろうし、仕事なんてやっぱり辞めておけば…と思っていることと思います。1ヶ月くらいは泣くかもしれません。でも、朝から泣かずにバイバイできる日が必ずきますからね♡それに今頃は泣き止んで遊んでるかもしれません。
    だいたい泣かずにバイバイ出来るようになって、ゴールデンウィーク明けにまた泣くようになります。笑
    保育士もママも、また振り出しか…と思ってしまいますが、2〜3日でまた泣かないバイバイに変わります。子どもも保育士のことを信頼できる大人だということがわかりますからね。ママと子どもにとって、今が1番辛い時期だと思います。保育士もそれはわかっていますからね。大丈夫ですよ♡
    土日を家で過ごして、月曜は朝から泣くかもしれません。でもそれは、子どもがお家で楽しい時間を過ごした証拠なんですよ。今が踏ん張りどきですね♪

朝から幸せそうな旦那の顔を見て、あたしもほっこりしました♡(◍•ᴗ•◍)

• 3月30日
  • kinako24

kinako24

なんと!すごい偶然!保育士さんのところに書き込んでたとは!
    そして読んでいて涙がでてきました(ToT)
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    すごく、すごく安心できる言葉を頂いてとても嬉しいです!
    そうですよね、プロの方にお預けしてるんだから
    絶対に大丈夫だし信じて私も頑張らないと!

ほんとうに励まされ、そしてほっこりエピソードに顔もほころび❤❤
    23週だったらあと約半分ですね!頑張って下さい!
    可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😁✴

• 3月30日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

偶然ですね〜笑♡
    でもこれもきっと何かのご縁ですね゚.+(*¨*)+.゚
    だって、妊娠中からお腹の中でこんなに可愛いことをする我が子ですよ?お母さんも泣いて当然だし、離れたくなくて当たり前です。それに、私たち保育士も産休と育休が明けて仕事復帰する時に、よく他の先生たちが保育園に預ける練習で実母に預けて1日過ごしたり、実際に慣らしで保育園に預ける時に泣いてしまって、保育士辞めようかなと園長先生たちに相談するくらいなんですよ。
    プロでも、我が子の時はそうなるんです。
    だから、今はそれで大丈夫なんですよ♪
    お母さんがお仕事を頑張っている間、子どもは毎分毎秒、色々なことに興味を示してやってみたり、失敗してくじけたりして沢山学んでいます。お子さんも頑張っていますからね。生まれても頑張ってるのはママだけじゃないよと言っているように。これから、朝まで出来なかったことが保育園から帰ると出来るようになっていることが沢山出てきます。その時は、沢山沢山ハグして褒めて認めてあげてくださいね。もちろん、パパにも伝えてあげてくださいね。

私も妊婦生活折り返しにきて、世のお母さんたちはこんな生活をしてきたのか、こうやって生まれるのかと毎日勉強ですよ♡笑
    楽しみです!

• 3月30日
  • kinako24

kinako24

ありがとうございます!
    今はそれで大丈夫って言葉
    ほんとうに救われます・゜・(つД`)・゜・
    そうですねこれから色んなこと学んできて成長していくんですね!
    たっぷり誉めてあげてたっぷりハグして、愛情をかけてやりたいと思います🙋

kさん(顔文字省略しちゃってごめんなさい)の安産をお祈りしますね!
    素敵なご縁でした
    ありがとうございました☀

• 3月30日
macomi

わーすてき!!😍
こういう幸せエピソード大好きです😊🍀🍀読んでて私まで嬉しくなってしまいましたー🎵仲良し一家さんですね☀️胎動が来るのが一層待ち遠しくなりました〜😆☀️

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

私も自分のことなのに、朝から旦那とほっこりして、幸せ気分で満タンになりました♡笑

最近では、夕食を作り始めるとすぐにお腹の中から「何してるの〜!!今日は何食べさせてくれるの〜??♡」とこっちは包丁持ってるのにぽこぽこされて毎日笑っちゃいます。笑
    私が食べること好きなので、きっと私に似て食にうるさいんだと思われます…(´Д` )

胎動がわかり始めると、安心も出来るし楽しいですよ〜!!
    私は15w2dで少し早めですがわかるようになったので、あと1ヶ月くらいあるけど楽しみにしてあげててくださいね♪

• 3月30日
  • macomi

macomi

きゃーそのエピソードもなんてかわいいんだー!!😍😍😍日常に幸せいっぱいですね😚❤️
    ありがとうございます🎵ほんと楽しみにしてます〜🍀

• 3月30日
まりっぺ\♡/

すごくホッコリしました(*^^*)
今からもっとうにょうにょ動くようになり、手とかも分かるようになりますよ\(^o^)/💕
楽しみですね⤴

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

なんかほっこりしますよね♡
    本当癒されます。
    楽しみです〜!!!

• 3月30日
tmy

素敵😭💕
なんかウルウルしてしまいました( i _ i )💓
私も早く胎動わかるようになりたいです!

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

私も朝から幸せそうな旦那を見て少しうるっとしてしまいました♡笑
    胎動楽しみですね!!
    私は15wからだったので、まあちんさんも個人差はあるかもしれないけれど、もうすぐですね〜♪☺︎

• 3月30日