※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

来月ママ友と我が家でお泊まり会をします😊子どもはお互い1歳2ヶ月になり…

来月ママ友と我が家でお泊まり会をします😊
子どもはお互い1歳2ヶ月になります。

お泊まり会のお昼ご飯と夜ご飯は外食せずに
家で作ろうと思います!

皆さまならどんなメニューにしますか??
参考にしたいので、教えてください🥺

また、ママ友でお泊まり会をした事がある人で
楽しかった事や、困った事があればせび
教えていただきたいです😭

ちなみに旦那さんはお仕事で不在です。

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

R

自分たちのは惣菜など豪華に買って、せっかくなので優雅にします。
子どもたちは、好き嫌いの少ないうどん、カレーライス、チャーハン、ポタージュスープ、フレンチトースト、パンケーキ、などにします。

お友達と一緒に作るんでしょうか?
1人で準備するとなると、大変ですし、豪華すぎても気が引けちゃうと思うので、子どもは簡単メニューでいいと思います!

私は泊まりはしなかったですが、夕飯を一緒に食べた際はハンバーグカレーにしました!

• m

m

お惣菜いいですね🥰思いつきませんでした!

子どもたちはまだまだ離乳食なので、簡単な料理にします😊

簡単なものを作ろうかと思ってたので、ハンバーグカレー参考にさせていただきます🙆‍♀️

回答ありがとうございました🥺💓

• 7月29日
リオ

月1くらいでお泊まりしています(^^)
うちに来てもらうことが多いので、お昼ごはんや夜ご飯はあらかじめほとんど用意しておきます!
お昼ごはんはクリームシチューと食パン(ホームベーカリー)、夜ご飯はハンバーグ(食べる直前に焼けばいいところまで準備しておく)、次の日の朝御飯はパンかご飯か聞いてそれに合わせて簡単に、という感じが多いですね💡
私の家族は1階で寝て、友達は2階で寝るので、友達の子供が寝た後にママは降りてきてリビングでおしゃべりをしたいので、2階用にベビーモニターも用意しておきます(^^)
お泊まりすると普段よりゆっくりおしゃべりも出来るし、楽しいですよね😊
是非楽しんでください(*^^*)

• m

m

すごく分かりやすく流れを教えていただきありがとうございます😊💓ぜひ、参考にさせていただきます🙆‍♀️

子どもたちが寝た後がすごく楽しみです🥰

• 7月30日
ぴぴこ

お泊りではないですが...
この前友達の家に遊びに行ってご飯もお世話になった時は子どもはカレーとフルーツ出してもらいました🤗
日中は天気が良かったのでお庭でプールやらせてもらって子どもたちはとても喜んでました!!
あまり気負わずご飯は簡単なものの方が招いてもらった側もまた行きたいなって思ってくれると思います💓

• m

m

回答ありがとうございます😊💓

簡単なものの方がいいですよね😂カレーとフルーツ参考にさせていただきます!

プール遊び楽しそうでいいですね🌈🥰

• 7月30日
ken

お友達がお昼来る時は、
サンドイッチ、コンスープ、唐揚げが面倒の時はフルーツが定番です!
晩御飯はママ友ではなく主人の友達なので、飲みのアテが多いです!
メインはシャケのアルミホイル包み焼きとかがおおいです!
あらかじめ用意しててもいいものばかりにしています!

• m

m

サンドイッチ🥪美味しそうです🥰参考にさせていただきます!

鮭のホイル焼きいいですね💓焼くだけでおっけー👌なメニュー考えてみます😊

回答ありがとうございました🌈

• 7月30日