※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

写真爆発的に増えました。USBに保存してますか?でも使用期限ありますよ…

写真爆発的に増えました。
USBに保存してますか?
でも使用期限ありますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

USBは長期間の保存には向いてなかった気がします😖わたしはパソコンに移して、CDRにも入れておこうかと💡みなさんどうされてるのか、わたしも知りたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!長期に向かないって、、でも課金もしたくない、、

• 1時間前
massy🔰

私も今それで悩んでます…
パソコンとか外付けHDD買うかiCloudの2TB課金するかどっちかかな〜と思ってます。
外付けHDDとかも寿命があったりで急に壊れたら大変なので、バックアップは2ヶ所とっておいてそれぞれ定期的に更新・管理していくのが一番かと思いますが手間も費用もかかりますよね🥲
回答になってなくてスミマセン🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方がいて嬉しいです!
    無駄な写真も多いしまず消すところから始まるんですが、、笑
    usbだとコスパ良くてすぐ移せるからいいのに長期間持たないし…😭

• 1時間前