※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

下の子が夜泣いて起きるとき、上の子はどうしたらいいか悩んでいます。別々に寝ると、早朝に1人になる心配。一緒に寝ると、下の子の泣き声で上の子が起きるかも。

2人以上お子様お持ちのママさんに質問です!

下のお子様が夜の授乳で泣いて起きると思うんですが、上のお子様はどうされてましたか?

ママと下の子、パパと上の子、別々の部屋で寝た方がいいのか、一緒に寝た方がいいのか悩んでいます😵💦
別々に寝れば、パパが早朝仕事に行った後娘が1人ぼっちで寝る事になってしまうし、一緒に寝れば、下の子の泣き声で夜娘が起きてしまうかもしれません😢

コメント

ぴっぴ

みんな一緒に寝てました!
神経が図太いのか、ありがたい事に下の子がギャン泣きしても、旦那も上の子もちっとも起きませんでした😂😂笑
旦那に関しては逆に、起きろや。とイライラする事もあったくらいです(笑)

意外と子供って柔軟で、泣き声も慣れて起きなくなりますよ 笑
それよりもお母さんと離れて寝てるってことに気づいたときの方のメンタルケアが厄介なので最初から一緒に寝ていました^_^

はるな

一緒に寝てます!
うちは上の子起きないです😂

やん

一緒に寝てます!
最初の2〜3週間は起きることもありましたが今はもう起きなくなりました!😊

a...

主人が単身赴任で不在なのもあり一緒に寝てました。初めは起きたりもありましたが、途中から慣れたのか起きなくなりました!

ママリ

最初一緒に寝て朝方4~5時の授乳の時に起きてしまって私が寝不足MAXだったので別々に寝ることにしました😹ですが2~3日したら私が居ないことでギャン泣きするようになりまた一緒に寝ることにしました😹笑 今は全然起きないです(笑)というか息子が起きてもフガフガ言うだけで泣かないからかも?🥺

はじめてのママリ

最初の方は起きてしまいましたが慣れてくると起きなくなりました!

エイヤ

みんなで一緒に寝てます😊
私は夜泣きでそんなに泣かせないので大丈夫でした😂

ゆん

まだ産んでないですが、寝室分ける予定です!
主人が仕事にいったあとは一人ぼっちです!