コメント

タニタニ
私が通ってた頃はしてくれなかったと思います。
鼻水吸って欲しかったら耳鼻科に行ってました。

まさこ
言ってしてもらった事があります💡してもらえるか問い合わせたら、状況に応じてと言われたので。
今は、手足口病などなど色々流行っているので、鼻水だけだと耳鼻科に行ってます!
-
まな
回答ありがとうございます‼
伝えたらしてもらえるんですね!
明日、聞いてみます。- 7月29日
-
まさこ
寝かせてカテーテルの管そのままで吸引だったのであまりオススメではないですが😅
お子さん何才くらいですか?- 7月29日
-
まな
まだ生後5ヶ月なので、かわいそうですね💦
- 7月29日
-
まさこ
5ヶ月なんですね💦
上の子が1歳くらいの時にしてもらったことがありますが、そんなに引けなくて子供も嫌がってました💦
お近くに耳鼻科があったら、耳掃除や中耳炎になってないかの確認も兼ねて耳鼻科に行ってもいいかなと思いますが、まだ予防接種で小児科にもよく行く時期ですよね💦
うちは耳鼻科に吸引だけで行く事もあります。- 7月29日
-
まな
耳鼻科に行ったのですが診断が気温差での鼻水ってことで吸引はしてもらったんですが、その後も咳がひどいので小児科に行こうかと。そこでも、鼻水吸引してくれたらいいなっと思い質問してみたんです。
- 7月29日
-
まさこ
そうなんですね💦
色々難しいですね💦
うちは小児科も耳鼻科もほとんど薬が同じだったので家からも近いし待ち時間もマシなので耳鼻科なんですが。
近くに飛び切りいい小児科があればいいんですが💦- 7月29日
-
まな
他にも探してみます‼
回答ありがとうございました‼- 7月29日
まな
そうですよね、、、。ありがとうございました‼