※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病にかかり5日程経ちます。発疹は乾いています。口にはならなかっ…

手足口病にかかり5日程経ちます。
発疹は乾いています。口にはならなかったようで食欲は問題なくあります。
小児科で消毒液を処方して貰い塗っているのですがあまり良くなってる風には見えません💦
食欲があって元気であれば登園してもいいとの事ですがこの状態はお休みしていた方がいいでしょうか、、
初めての事で何も分からず質問しました🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹は2〜3日がピークでそこから1週間くらいでよくなるので乾いてきてたらもう少しかな〜とおもいます🥺、園が登園OKでしたら発疹以外に問題なければ大丈夫だとおもいます!!うちの園は保育園じゃないのでかもですが発疹が目立たなくなるまではお休みというルールだったのでこの状態だとダメでした🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭✨️
    乾いたけど全然小さくならないので少し不安になっていたけどピークは超えたんだと知ってホッとしました🥹
    やっぱりこの状態で登園は良くないですよね😢!
    もう少し家で様子を見ようと思います!

• 7時間前