コメント
ひかり
うちの子もそんな感じでした。
乳腺炎になり、母乳外来に行ったところ、吸われ過ぎて乳頭潰されてしまってました💦
長くても7分づつで切り上げて大丈夫だそうです。
まだ口寂しそうに見えても、抱っこだったり、げっぷが出きってなかったり他の原因があります。
ひかり
うちの子もそんな感じでした。
乳腺炎になり、母乳外来に行ったところ、吸われ過ぎて乳頭潰されてしまってました💦
長くても7分づつで切り上げて大丈夫だそうです。
まだ口寂しそうに見えても、抱っこだったり、げっぷが出きってなかったり他の原因があります。
「授乳」に関する質問
近居の義実家に会う頻度/泊まる頻度はどれくらいですか? 現在、義実家は車で20分、実家は電車と新幹線で3時間半のところに住んでいます。 現在育休中のため、実家には3カ月に1度くらい、1週間滞在で帰ろうと思ってお…
オムツ替え みなさんは夫と自分以外(特に義母)に子供のオムツ替えされるの平気ですか? 前日、私と夫がそれぞれ外せない用事で1時間不在の間義母に息子を見ててもらうようお願いしました。 (出かける直前にオムツ交換と…
母乳出ないです… 1人目のときもあまり出なくてミルク寄りの混合でした。(ほぼミルク) 母乳育児に囚われてメンタル的にしんどかったので、今回はもともと無理しない、出る分だけでいい、と自分で決めてたのですが、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuuu
ありがとうございます😊
乳腺炎なられたんですね、、
どこかのサイトで
母乳は最初と最後のほうで成分違うから
長く飲ませるべき、みたいなことを読んだのですが、
7分くらいで良いんですね🤔
原因ほかにないか注意深くみときます!
ひかり
3ヶ月前には、お腹いっぱいになったら乳首離すようになりました😊
満腹中枢できるらしいです。