コメント

ひかり
うちの子もそんな感じでした。
乳腺炎になり、母乳外来に行ったところ、吸われ過ぎて乳頭潰されてしまってました💦
長くても7分づつで切り上げて大丈夫だそうです。
まだ口寂しそうに見えても、抱っこだったり、げっぷが出きってなかったり他の原因があります。
ひかり
うちの子もそんな感じでした。
乳腺炎になり、母乳外来に行ったところ、吸われ過ぎて乳頭潰されてしまってました💦
長くても7分づつで切り上げて大丈夫だそうです。
まだ口寂しそうに見えても、抱っこだったり、げっぷが出きってなかったり他の原因があります。
「乳首」に関する質問
ミルク量についてお尋ねです。 ※長文で分かりにくい点が多くすみません💦 生後1ヶ月の女の子を育てています。 (出生体重 3060g → 1ヶ月検診 4358g) 生まれた時から混合にしており、 数日前から日中(大体8時以降)は母乳、 …
2人目希望です。 排卵予定日 8/26 仲良し 8/24 生理予定日 9/10 まだ生理来てません。 いつもは1日前後しますが、大体合ってます。 生理予定日一週間前から ・体の火照り ・乳首痛 ・下腹部痛 ・腰痛 ・吐き気 ・眠…
やーーーっと寝た。もう毎日毎日頭おかしくなりそ。 仕事もしてるからせめて寝てくれよ。 あと3時間後には起きて準備。 夜どうし寝たことないのなんで。 もうほーーーーんとに夜どうし寝る子が羨ましくて もうなんか寝れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuuu
ありがとうございます😊
乳腺炎なられたんですね、、
どこかのサイトで
母乳は最初と最後のほうで成分違うから
長く飲ませるべき、みたいなことを読んだのですが、
7分くらいで良いんですね🤔
原因ほかにないか注意深くみときます!
ひかり
3ヶ月前には、お腹いっぱいになったら乳首離すようになりました😊
満腹中枢できるらしいです。