※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが咳をしていますが、他に異常はない。病院に行くべきでしょうか?

昨日から生後6ヶ月の我が子の咳が目立ちます。たまに咳をすることはあったのですが、昨日今日と咳の頻度が多いです。他に異常はありません。病院に行くべきでしょうか?

コメント

ころ

4ヶ月の時に子供が風邪をひき、咳、鼻水出ましたが熱はなかったので病院には行かず、1週間ほどでよくなりました。
咳が続いて苦しそう、夜も眠れない、熱がでてきた、他の症状がでてきて辛そうだったら受診します。

• YA

YA

鼻水もなく、他に何にも特に異常も変わったこともないのでもう少し様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 7月29日
にゃんちゅー

うちの子はよだれが多く、昼間はよだれにむせたり咳き込んだりしてます。
そんな感じとは違いますか?

• YA

YA

そんな感じではないですね…乾いた咳です😢今熱を測ったら平熱よりも0.5度高かったのでもしかしたら風邪気味なのかもしれないです😢

• 7月30日