個人医院の婦人科に赤ちゃんを連れて行くのはマナー違反でしょうか。産後1ヶ月半で不正出血があり、通っている病院に行きたいが子供を預けられず、不妊治療も行われる場所なので心配です。産院に行くか、先生に見てもらいたいです。
個人医院の婦人科に赤ちゃんを連れて行くのはマナー違反でしょうか。
現在産後1ヶ月半ほどですが、本日不正出血がありまして、病院に行こうと思っています。
高校生の頃から生理不順がありましたので、その頃から通っている病院で、先生のこともよく知っています。
妊娠中も検診はずっとそこで受けていて、ただ産院ではないので、出産直前から産科のある別の病院に行っていました。
私としては元々通っていたその個人医院に診察に行きたいのですが、子供を預けられないので連れて行くことになります。
そこは普通の婦人科の他に不妊治療もやっているところなので、不妊治療を受けに来る方もいらっしゃいます。
そのような場所に子連れで行くのは無神経なのでしょうか?
マナー違反だったら、産院(総合病院で大きい病院です)に行こうかと思うのですが、なるべくならよく知った先生に見てほしいというのが本心です。(この不正出血が生理なら、二人目の妊娠も希望しているので尚更見てもらいたいという思いもあります。。)
どうかご意見お聞かせくださいm(._.)m
- mommy(5歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
キッズルームがあるところなら、連れて行っても非常識ではないと思います。
もしないのであれば、不妊治療してる方はよく思わないかもしれません。
あなたがなにを思われても構わない!と思うのなら、思い切ってもいいとは思いますが。
念の為、病院に問い合わせるのもありだと思います。
しょうけん
電話で聞いてみるのが一番ですね!私も不妊治療してたときは時間帯によって子供連れ🆗とかあったので😃
-
mommy
病院のホームページをチェックしたところ、「当院は不妊治療を専門としているため、お子様をお連れの患者様は他の患者様へのご配慮をお願い致します」と書かれていました。やめた方が良いでしょうか。一応明日電話はしてみますが💦
というかその病院が不妊専門というのを初めて知りました、、- 7月29日
ままり
わたしが行ってる病院は建物自体が別になっており、配慮がしてあるのでやはりそういう事かなと思います。でも、一緒になってる産婦人科なら仕方ないとは思いますしマナー違反とかないとは思いますが、何か思う人は少なからずいるはずです😓
配慮したいのであれば、違う病院に行くのが良いかもしれないですね。
-
mommy
病院のホームページをチェックしたところ、「当院は不妊治療を専門としているため、お子様をお連れの患者様は他の患者様へのご配慮をお願い致します」と書かれていました。やめた方が良いでしょうか。
というかその病院が不妊専門というのを初めて知りました、、- 7月29日
-
ままり
HPに書いてあるなら止めた方が良いと思います😓😓
- 7月29日
ママリ🔰
1人目の不妊治療中、産科のない婦人科(不妊症不育症に力を入れている)に通っていましたが、2人目不妊の方は上の子を連れて通われてましたよ!
不妊治療専門院でなく、病院のHPに記載がないなら連れて行っても大丈夫だと思います☺
ただ、他の方が仰られてるように、心配なら電話確認するのが確実だと思いますよ!
-
mommy
病院のホームページをチェックしたところ、「当院は不妊治療を専門としているため、お子様をお連れの患者様は他の患者様へのご配慮をお願い致します」と書かれていました。やめた方が良いでしょうか。一応明日電話はしてみますが💦
みー
私も個人医院に通っていましたが普通に子連れの患者さんいましたよ😄
mommyさんが通っていた時はどうでしたか😊❓
雰囲気にもよりますよね🥺
-
mommy
私の時は、一度子連れの方をお見かけしましたが基本はいらっしゃらなかったと思います、、
待ち時間が少ない病院だったので、もしかしたらすれ違わないだけでもう少しいたかもしれませんが💦- 7月29日
たた
ホームページにわざわざ書いてあるなら、私は連れて行かないです!
それだけクレームが多い、嫌な思いしてる人が多いのでは…。
不妊専門の病院ならなおさら、やめた方がいいと思いますよ〜💦💦
mommy
病院のホームページをチェックしたところ、「当院は不妊治療を専門としているため、お子様をお連れの患者様は他の患者様へのご配慮をお願い致します」と書かれていました。やめた方が良いでしょうか。
というかその病院が不妊専門というのを初めて知りました、、
もな💅🏻
それはやめたほうがいいです。
遠回しに連れてくるのは遠慮してくださいと言っているようなものですね。