※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
妊娠・出産

出産準備はいつから始めましたか?私は5ヶ月ですが、ゆっくり進めています。一気にやると高くつくので、少しずつ準備する方いますか?

みなさんいつごろから出産準備しましたか?
いま五ヶ月ですがちょこちょこしてこーかなーと考えてます!
八ヶ月ごろにしよーとしたけど、一気に買って準備すると値が張りそうなので、、

ちょっとずつ準備した方いますか?

コメント

りきゅー

はじめまして(^^)
私は7ヶ月ごろから動き出しました💡
姉や義姉に借りれるものがあったので聴いたり、何が必要かきいたりしながらボチボチ集めました🎵
店によって値段やデザインが違いますし、必需品は必ずお金が出て行きますので、買える時にお買いになってた方がいいかもしれないですね💡

後期に入ると体調の変化は急に変わったりとわかりませんので(^^)
これから楽しみですね🎵

美沙子

ネットやパンフレット、本、友人、親から情報収集を始め、赤ちゃん本舗に三回下見に行き、8ヶ月に入ったあたりで一通り購入しましたー!
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は生まれてから買います。

H.mama

私は5ヶ月入ってから、準備し始めましたよ(^^)♡
少しずつ、お金と相談しながら購入していきました(*^^*)♪
もう、ある程度準備が出来たので、焦る事もなく、早くから準備しておいて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

赤ちゃん用品買うの楽しみですねo(^▽^)o

ぼーまま♡*

私は今準備始めてます!
6ヶ月後半です(*˙˘˙*)ஐ
4月に引越しも兼ねているので入院準備だけは終わらせておきたいです〜〜(´゚ェ゚)

れにゃ

はじめまして。
私は8ヶ月に入ってから今準備始めました。
年が20歳離れた弟がいるのでその子のお下がりを先日もらってきました。
まだ、布おむつやベッドは購入してないです。
使う前に一度洗うことを考えると早めに買って少しづつ晴れた日に干せた方がいいかもしれません。

ぺこにゃん

私も4ヶ月くらいからちょっとずつ準備しましたー!
最初に買ったものは母乳パッドと授乳クッションでした(笑)

はやる気持ちを抑えられなくて、一人で西松屋やバースデーをめぐってました♡

期間限定セールとかあったので、早めにしていてよかったです!

重いものは旦那が休みの日に一緒に買いにいきましたよ(^^)

こまさん

8ヶ月半から買いはじめました〜!
服などは季節あるので、もうチョット先の方が店頭に並ぶと思います〜^ ^