今度実家住みの妹とランチにいくことになり、母も便乗したいといいだし…
今度実家住みの妹とランチにいくことになり、母も便乗したいといいだしましたが、
おごってね!今度私手術するからお金かかるから。
と言われました😂
有難いとは思ってますが子供のものも買ってはもらえますが全て中古品。あまりセンスなく着せてないです。
両親揃ってでかけたりすると
おごって、お金出してくれるのか?
ケチとゆうか‥奢ってもらって優越感をえたいのか
今度のランチも付いてきてほしくないし、子供のものも断り自分のことに使って欲しいと伝えようかと思います。
義実家は奢って、どっか連れてってなどいってはきませんが、実の実家が見返りを求めるタイプで色々と求めてきますみなさんの親はどうですか?
- はじめてママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家も義実家も
奢ってくれるタイプです😢

あーちゃんまま
お下がりならまだしも、
わざわざお金を出して買ってくれるのなら
新品がいいなぁと思ってしまいました、
🐤さんは収入がとてもいいとか
そういった感じですか?
-
はじめてママリ
お金出してくれるならせめて選ばせて欲しいと思ってしまってモヤモヤしてます。結局好みじゃないのをもらっても‥とゆう感じです😫昔から私たち姉妹にもそんな感じででしが‥
私は旦那は正社員で私は子供が小さく頼れる人が近くにいないため扶養です。ギリギリですね🤣- 7月29日

ゆうき
実家も義実家も奢ってくれますね(T▽T)

りぃ
ウチは逆でした💦
義実家は、奢ってもらって当たり前、親が金出す必要は無い、子供の結婚祝い・御祝儀・孫の出産祝いもネコババ😵💥
送られてくる物は、賞味期限切れ・中古品しかありませんでした☠️
実家との格差に愕然としました💦
色んな家庭があって当たり前ですが、実親がそれならば、私は嫌だ、来ないで、毎回奢りたくないって、ハッキリ言っちゃいますね💦

あき
独身のころは自分の親はたかってきました。結婚してからは自分からはおごってとは言わなくなりました。
はじめてママリ
ありがたいですね😊
うちの親も口だけな時と本気な時があるので疲れます😫