コメント

退会ユーザー
のたうち回りましたが大丈夫でしたよ😌
陣痛でいっぱいいっぱいなので邪魔ともなんとも思わなかったです(笑)

K.A♡0526
点滴ってみんなするものではないんですか?🤔
私は誘発で点滴でしたがみんな点滴するよって言われたのでやってるものだと思ってました😂💦
邪魔になるかな?と思いましたがそれどころじゃないしそんなに暴れ回らなかったので全然大丈夫でした☺️‼️
-
みっきー
そうなんですか😳特に説明はなく、陽性だったのでお産のときに抗生剤点滴しながらですね〜と言われただけだったのでわかりませんでした💦
恐怖ですが邪魔と感じないなら良かったです☺️- 7月29日
-
K.A♡0526
分娩前からだったので点滴を刺されるのが怖かったです😱💦
大丈夫です💪🏻😁
頑張って下さいね🥰- 7月29日

きのこ
GBS陽性ではないのですが、基本的にはどの妊婦さんも分娩室に入った時に点滴を繋ぎますよ💡出血量が多かったりした時のために、輸血の出来る18Gくらいの太めの針です😭
質問者様の場合は分娩前じゃなくて、陣痛中から点滴をするのでしょうか?
どちらにしても、点滴に構ってられないくらい辛いので、あまり邪魔とかそういう感情は抱かないと思います!
-
みっきー
そうなんですね!無知でした😅お産がはじまったら抗生剤の点滴をするとしか聞いておらず、私もそうなんだ〜くらいにしか捉えていませんでした笑 ドキドキですが出産頑張ろうと思います😊
- 7月29日

うぃっちゃん
のたうち回りもしませんでしたが、邪魔ではなかったです😊
1人目は軽い破水からのお産で炎症の数値も高く促進剤になったので入院したときから点滴を繋いだまま、2人目はGBS陽性で同じく入院したときから点滴繋いだままだったので、お産て点滴繋いだままするもんだと思っていました‼️
点滴繋いだままは普通じゃないのかと今初めて知りました😱
-
みっきー
すみません、初産で無知なもので…みなさんの回答を見ると点滴を繋いだままのお産が普通なようですね😅邪魔ではないとのことで安心しました😊✨
- 7月29日

momo
感染の有無に限らず、基本的に出産時はみなさん点滴するはずですよー!だから大丈夫です✨もう少しで出産ですね!可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ってください💕
-
みっきー
すみません、無知すぎました😫💦破水しないか、陣痛に耐えられるか、赤ちゃんを元気に産んであげられるか、初めてだらけで不安なことが尽きませんがお腹の子と会えるのを楽しみに頑張ろうと思います😊
- 7月29日

みーちゃんママ
私もGBS陽性で点滴しながら出産しました😊
ガチガチにテープで固定されるんで外れることもないですし、陣痛の痛みで点滴なんて全く気にならなかったです😂
-
みっきー
ガチガチに固定されるなら安心です💡いままでの人生で点滴は2回ほどしか経験してなかったのですぐ外れそうで不安でしたが良かったです😂
- 7月29日
-
みーちゃんママ
のたうち回るまではいかなかったですが、外れないですよ😊
むしろ外す時の方がテープ貼り付きまくってて痛かったです😂- 7月29日
みっきー
それどころではないんですね😨未知すぎて恐怖ですが邪魔と感じないなら良かった(?)です😂💓