※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

保育園に行っているかたでママ友とは、どのくらいの頻度で会ったりしてますか?

保育園に行っているかたでママ友とは、どのくらいの頻度で会ったりしてますか?

コメント

o.

入園して2ヶ月程ですが、あまり会わないですね💦
唯一、同級生の子がいるのですが、その事も2ヶ月に一回とかですかね…🤔

らんどり。

保護者会の前にランチしたりはありますが、普段はみなさんお仕事してますし土日出勤の方もいらっしゃるのであまり会わないです🙂保護者会も半年に1回とかなので、全然ですね(笑)
送り迎えがかぶったときに何気ない会話はあります。

七瀬

説明不足ですみません。保育園のお友達じゃなくても、お友達と会うのはどのくらいかな?と

らんどり。

補足読みました!
お友達とは毎週1回なんだかんだで会ってますね🙋‍♀️お子さんがゲームやりに家に来たついでにママたちも週1のなんでも話し会です。愚痴だったり、あそこのスーパーのあれがどうとか、何気ない会話をしてストレス発散してますよ^ ^

• 七瀬

七瀬

毎週良いですね!友達近くに一人くらいしかいないので欲しいです

• 7月29日
mii

ママ友とは全然会いません😅
休みの日は家族で出かけているので💦
職場が近い子とランチしたり職場のママの子と話すくらいでしたね〜