※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんごり
妊活

妊娠検査薬で終了線は出たが尿が不足で心配。陰性として問題ないでしょうか?

妊娠検査薬を生理予定日の一週間後に使ってみたのですが、陰性でした。しかし中々尿が出ず、さらっとしかかけることができませんでした。一応終了線は出たのですが、この場合、確実に陰性ということで良いのでしょうか?

コメント

終了線が出てるなら正しく判定できていると思います✨

生理が1週間も遅れてるとなると、妊娠以外でも何かしら体の変化は起きるんじゃないでしょうか??😢
生理予定日から1週間経ってるので、妊娠していれば薄い尿でも陽性反応は出ると思いますが
排卵が大幅に遅れた可能性とかあるならまた3日後とかに検査した方が確実かと思います!

はんごり

ありがとうがざいます。
肌荒れ、食欲増進、胃もたれ、体のだるさ、おりものがサラサラしている等の体の変化はあるのですが、これはホルモンバランスがくずれただけですかね?

はんごり

明日病院にいってみることにします!ご丁寧にありがとうございました!