※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、授乳時にゴクゴク飲む様子がありますが、ちゃんと飲めているか心配です。授乳量が少なかったため不安です。

おっぱい飲ませてるときにゴクゴクいってたらちゃんと飲めてる証拠でしょうか?💦
母乳の出が悪く、一週間前にスケールではかると5分ずつの授乳で50mlしか飲めてませんでした😓
最近ゴクゴクと最初のほうが特に聞こえるようになったので😊

コメント

ちぃちゃん

うちの子もゴクゴク言いますよ😊
おっぱい飲めてる証拠だと思います🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

ちゃんと飲めてるんですね!
    前まで音しなかったので嬉しいです🥰

• 7月29日
うい

私はよく飲んでるなぁと思いながら授乳してます🥰ごくごく聞こえた後はすぐ寝てくれる事が多いです🤗

• みぃ

みぃ

まだ十分な量は飲めてないと思うのですが前よりは出てるってことですね😊
    嬉しいです🥰

• 7月29日
  • うい

うい

私も最初出なくて完母希望だったのでどうしようと思っていたのですが、頑張って頻回授乳してたらある日いきなり出るようになりました🥰

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

頻回授乳しようと思っても飲めてなかったら脱水が怖くてなかなかできずにいます😭
    でも少しだけど射乳するようになったので、白米いっぱい食べてるからかなーって思ってます😊

• 7月29日
  • うい

うい

唇が乾いていたり排尿の回数が減ったりしたら心配ですが、お腹が空いたり喉が渇いたら泣いて教えてくれますよ🤗私も白米いっぱい食べてます!お乳が美味しくなるらしいですよ😊病院の先生に舌が超えた子になりますよって言われました笑笑😂

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

さっきおっぱいだけで寝ちゃいました😅お腹いっぱいになったのかただ眠たいだけなのか、、😂とりあえず寝てるので様子見ておしっこ出ないようだったらミルク足してあげようと思います!
    舌が超えた子になるのはちょっと勘弁ですね😅

• 7月29日
  • うい

うい

私が一度乳腺炎になってしまい、病院受診の為粉ミルクをあげたのですが、飲みが悪くしまいには哺乳瓶の乳首拒否されました😰k2シロップを家で飲ませないといけないのにどうしようって感じです😂

• 7月29日