コメント
退会ユーザー
難しいかもしれませんが、舌で喉に蓋をする感じで上から下に顔を向けて、ペッてするといいかな?
大人でも上向いて喉を開いてうがいした後少し飲みそうになりますもんね💦
みっころちゃんママ
先日娘の3歳児健診に行って歯の健診の際保健師さんに質問するとほとんどの子がまだ出来なくて当然だよと言ってました。
3歳で出来なくて当然ということなのでやはり2歳の子だと相当難しいことなのかもしれません。
なので上をみてガラガラはもっとそれよりも難しいということですよね。
現に娘も見本をみせても水を飲んでしまいます。
お風呂で練習の際に下に何か狙えるものを置いてそれをめがけて吐き出すという練習が効果的みたいです!
例えばバイキンマンとかの小さな濡れてOKな人形とか置いて「バイキンマンをママと倒そう!」とゲーム感覚で行うといいかもしれませんね!
-
Ⓜ︎
3歳でも難しいならまだ2歳になってないし厳しそうですね😓
お風呂でゲーム感覚!試してみます^o^- 3月31日
ベイマックス
ビショビショになっても大丈夫なようにお風呂で練習しました。
口にお水を入れて上を向いて声を出させます。
「あ~い~う~え~お~」
お手本を見せるとウケてマネしようとします。やっぱりすぐには難しいですね(^^;)
-
Ⓜ︎
お風呂で練習いいですね!!
あいうえお!その発想はなかったので使わせていただきます♪- 3月31日
Ⓜ︎
たしかに大人でもたまに飲み込みそうになりますね笑
根気よく教えたいと思います!