※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠3週間前に流産しました。命を授かることは奇跡。悔やみきれない気持ちです。

3週間前に妊娠発覚したのですが一昨日からお腹痛くなり多量出血した為、本日誕生日に産婦人科行きました。
結果流産でした。
改めて命を授かるのって奇跡で素晴らしいことなんだと思いました。何がいけなかったんだろう。
悔やんでも悔やみきれないです。

コメント

Rio☺︎Mioママ

それは辛かったですね…😭
私は1人目、2人目と不妊治療していて、流産経験しています。
初期の流産は母体が原因ではなく、受精卵の染色体異常が原因と言われています。
なので、あまりご自分責めないでくださいね。
今はゆっくりと体を休めてあげてください😌

ベビちゃんがまた、なぁさんの元へやってきてくれますように✨✨

さぞお辛かっただろうと思います。
でもご自分を責めないでください。

流産の原因のほとんどが染色体に異常があったり、細胞分裂がうまく出来なかったりなどの、先天的な要因が大きいと言われています。
決してなぁさんが何かして流産したという訳ではありません。

きっと深く悲しんだ分だけ次は大きな喜びが待っているはずです。
諦めないで下さい。

月並みな励まししか出来なくて申し訳ありません。

ふ〜

去年旦那の誕生日の朝、胎動感じなくて病院行ったら赤ちゃん亡くなってました。
ほんとその日ばかりは誕生日ってなんだろうと誕生日があるって奇跡だなと思ってました。

なぁさんは何も悪くありません。
何をしたからいけなかったとかはありません。
どうか自分を責めないでください。