さちこ
私なら独身の頃の貯金で一括で支払って、
ローンを組んだと思って
毎月返金って形にします!!!
利息は勿体無い派です💦
退会ユーザー
独身の頃の貯金で一括で買いました〜💓余分に払うのが嫌で笑
ひさ
いつ何があってお金が必要になるのか分からないのでとってあります!
全ローンではなく、頭金を貯金からいくらか出すとかではダメなのですか?🤔
確かに利息勿体ない気はしますが、私はあまり気にせずローン組みます😊
ローン=借金だからありえない!!みたいな人もいますけどね💦
退会ユーザー
わたしは独身時代のお金は全て運用してます!
離婚するなら財産分与でそれなりにお金あるし、そもそも私も働いてるので、全て家計に使って良いと思ってます!
いくらのローン組むか分かりませんが、極力ローン組みたくないので、一括で払っちゃうと思います!そして、家計から返してもらおうってゆう概念はないです。それな最初から出さない方が、お互いスッキリしますよね。
ママリさんさん
独身時代のお金は手付けたくない派です。
何かあったときのものですからね。
ディーラーローンで金利4%とかなら悩みますが、銀行のオートローンなど1%台で借りられるなら、私ならローン組みます。
サリー
私は独身の頃の貯金も家族貯金にしていますので、ローンで利子を払うくらいならキャッシュで買っちゃいます🙌
でもここは考え方次第ですよね、、独身の頃のお金を分けて考えたい方のお気持ちも分からなくはないので、迷いがあるなら一度キャッシュで買ってしまって、補填すればいいのではないでしょうか😊
コメント