※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

娘が汗っかきで臭いが気になる。対策やオススメのシャンプーを知りたい。

娘は超汗っかきです。特に頭がすごくて朝からすぐ風呂上がり状態。そしてやはり臭いがすごくて、結構臭いです😭日中は濡れたタオルでゴシゴシしてドライヤーしたり、あまりにひどいとシャワーします。でもまたすぐ汗でべっしょりなので意味がなく…。
同じように汗かきのお子さんお持ちの方…何か対策してますか?また、オススメのシャンプーありますか?今はキッズ用の使ってますが、お風呂上がりでもあまりいい匂いがしなくて…😩

コメント

なな

うちは男の子で汗が酷かったので坊主にしちゃいました😂
周りの子が全然汗かいてない時でも1人でべちゃべちゃだったりしますよね☺️💦

下の子も汗っかきですが、今まで泡のボディーソープで全身洗っていたのを泡の子供用のリンスインシャンプーに変えたら少しマシになった気がします

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

うちも、周りは全然普通なのにうちだけベッチャベチャで、なんで!?と思ってます😂

うちも子供用のリンスインシャンプーなんですが、やたら臭くて…そのシャンプー自体変わった匂いなのでそのせいもあるのかな…フルーツミックスって書いてあったからいい匂いかと思いきや、なんか酸っぱい感じの匂いで💦シャンプー変えたほうが良さそうですね笑

• 7月30日
メメ

うち昨年はほんとに臭かったです笑。
なのでシャンプーは大人と同じメリットにしました。
しっかり濡らして洗って流すとにおいはしませんでした☺️
今も大人と同じもの使ってますが、今年は何故か全然においません笑。

そんなに肌弱いとかじゃなければ大人のでも良さそうですね!メリット、CMでも子供使ってますしね☺️今年からにおわなくなったの謎ですね笑

• 7月30日
怪獣あんこら

大人用のリンスインメリット使ってます!汗かくようになってそのくらいの年齢にきりかえしました。ドライヤーで乾かすより、もうシャワー入れ方が臭い対策にもお子さんもスッキリすると思いますよ😊

そうですよね、いっそシャワーの方がいい気がしてきました😂汗だくで抱っこせがまれて抱っこすると、頭からもんわりくさいのがきて嫌だったので笑

• 7月30日