※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よここ
子育て・グッズ

1歳5か月からのベビースイミングを考えています。息子は気管支が弱そうで、病院が苦手で泣き叫ぶことが増えました。スイミングは怖くなることはありますか?

1歳5か月くらいからベビースイミング始められた方いらっしゃいますか?

息子が気管支が弱そうなのでスイミング始めようかなぁと思っています。
このくらいで始めたら、怖くて泣き叫び続けたりしますか?

よく吸入と鼻吸いしてもらうために病院に行くのですが、最近病院が嫌過ぎて泣き叫び続けるようになってきて、新しいことを始めるのに勇気がいります。。

コメント

ぐり子

もう少し遅く、1歳10ヶ月で始めました❗もっと早くに始める予定が、体調不良が続き遅くなりました(肺炎&気管支炎のため…)😅
元々お風呂でも顔が濡れるのが大嫌いな我が子ですが、プールは楽しそうにやってます!顔が濡れるときはやっぱりしかめっ面になってますが(笑)
「プカプカしに行く?」と聞くと「うん!🙌」て言ってますよー!
ちなみに、うちの子も鼻吸いは全力拒否です😅

• よここ

よここ

ご回答ありがとうございます!

上の子がプール熱にかかり、返信が遅れてしまいました!
    これから下の子にうつったらと思うと心配すぎです。゚(゚´ω`゚)゚。

息子さんプール大好きなんですね❤️
    鼻吸い嫌がりますよね。。
    うちの子よく病気になるのに、嫌なことを拒否する力は相当なもんです笑

• 8月6日