コメント
👧👦👼👼🤰
うちの子はフサフサで生まれてたので3ヶ月頃はフサフサでした!
友達の子は1歳ですがまだ髪伸びてなくてハゲてます😅
コスタ🛳
息子は生まれた時、かなり薄かったですが離乳食食べ始めたら、栄養が髪にも行くようになったのか徐々フサフサになりました😊
-
まいまる
なるほどです!離乳食がはじまると栄養をしっかり摂取できて髪が伸びそうですね✨
気長に待ちます😊- 7月29日
ちいちゃん
3ヶ月でフサフサなのは生まれつきだと思います😂生まれたときからフサフサな子っていますし😃
次男は薄毛で生まれて、フサフサにはならず伸びただけです😂
-
まいまる
確かに新生児室でふわふわっと黒髪がしっかりと生えた赤ちゃんが息子の近くに寝ていたのを覚えています😳
私の友達の赤ちゃんも 息子と同じ産毛がふわっと少し生えた感じの赤ちゃんなのですが、現在5ヶ月でサラッと伸びていて...!🙄
うちの子はもう時期4ヶ月になりますが髪の毛一切伸びる気配がなく😂 個人差なのですね(笑)- 7月29日
arara
遺伝ではないでしょうか??
姪も薄く、
2歳くらいから増えたと姉が言っていたので
娘の薄毛は気長に待ちます☆笑
フサフサのママは薄い方が、
赤ちゃんみたいでヘヤバンドとかも
可愛いくなるから羨ましい
と言ってたので
どちらにしても悩みがあるんだなと
思いました😊
-
まいまる
私が赤ちゃんの頃の写真を見た感じ息子と同じくらいの毛量でした!やはり遺伝なんですね🙄笑
赤ちゃんヘアバンド可愛いですよね✨
私も気長に息子の成長を見守ります🌸- 7月29日
YY
個人差がありますね~😂
息子は髪の毛すくなくて
2歳なっても、
髪どこで切ってるの?
切ったことないんです~って
会話よくありました😅
けど娘は2歳には
2つくくりできるくらい伸びてました😂
-
まいまる
同じ2歳の子でもやっぱり個人差がありますね😳✨
参考にさせていただきます😊♪- 7月29日
R
息子さん(写真の子)と同じ位の髪の毛でしたが10ヶ月頃にはやっと流れる位に生えてきましたよ☺️今はチョロンとくくれる位あります!
-
まいまる
なるほどです!うちの子ももしかしたら10ヶ月頃には少し伸びているかもしれないですね😊
楽しみに成長を見守ります✨- 7月29日
退会ユーザー
遺伝だと思います。
私と兄でも赤ちゃんの頃の毛量は生まれた時から違いました。
私は7ヶ月くらいからゴムで前髪を結んでて、
兄は1歳になっても耳にちょっとかかる程度でした。
-
まいまる
やはり遺伝なんですね!🤔
なるほどです!参考になりました✨- 7月29日
まち
うちの娘は生まれてすぐからフサフサで、ちゃんともみあげまでありました。
私自身は子供の頃は薄毛ちゃんで、1歳の写真を見ても「髪はえてる…?」って感じなので、遺伝かどうかは怪しいですが…
ちなみに今は私は超髪の毛多いので、子供の頃と大人になってからはまた別だとも思います。
-
まいまる
同じく私も赤ちゃんの時は髪がうっすら生えてる程度で、今は髪がすごく多いです😳
うちの子はまさにキューピーちゃんのような頭で これからほんとに髪伸びるの?とさえ思わされます(笑)
暖かく見守ります🌸- 7月29日
ぽ
その子によって全然違いますよね!
うちの子は、生まれた時からわりとしっかり生えていましたが、1〜2ヶ月くらいから上に伸び始め、今はどんどん上に向かって伸びています。笑
あと、襟足も伸びてますがまだ寝返り打てないのでクルッと外ハネになってます。
後頭部は頭を左右にブンブン動かしてるのでハゲてきてますが🤣
-
まいまる
みんな違いますね✨
上にぐんぐん伸びる髪...!すごいです😳
赤ちゃんの外ハネした髪の毛可愛いですよね💗
うちの子もよく頭を左右に動かすので擦れて髪が枕やクッションによくついています😂数少ない髪の毛が〜って笑い話にされています(笑)- 7月29日
まいまる
やっぱり遺伝などの個性なんですね〜!皆違って皆いいですね✨