子供のお昼寝はどこでさせていますか?暑さでクーラーを使うことが増え、寝室にクーラーをつけていたが、リビングもクーラーを使うようになり、お昼寝をリビングでさせることに不安がある。他の方はどうしていますか?
子供のお昼寝はどこのお部屋でさせていますか?
梅雨が明けてから暑さがぐっと増し、朝からクーラーなしでは過ごせません😭
いままでは、子供(一歳半)のお昼寝は寝室に連れていき、暑かったら寝室だけクーラーをつけていました。(まだリビングは窓を開けておけばなんとかなっていたのでくーらーはついていませんでした)
リビングのクーラー朝からつけるようになってから、お昼寝の時だけ寝室をわざわざ付けるのもったいないな…と思ってしまい😂
今日はリビング(キッチン横の畳コーナー)に寝かせてみました!
ですが物音で起きてしまわないかな〜とか気になって家事が進みません😂
みなさんはお子さんのお昼寝、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
むに
うちはずっと寝室でお昼寝させてますね〜😴
たしかにリビングと寝室ふた部屋エアコンつけるのもったいなー!と思うんですが、試しにリビングで昼寝させたらほんの10分で起きたので、やっぱり寝室で寝かせてます。
たまに自分も一緒に昼寝してリビングは消したり…という小さな節約(なのか?)はしてます(笑)
ぴーす
去年の夏はお昼寝の時間だけの為に寝室のクーラー付けてました!けど同じく勿体ない、、(笑)
お昼寝自体も1時間とかなので、、
今年からはもうリビングのソファで寝てます!テレビは音小さくして物音あまり立てなければ全然起きないです!
慣れればこっちのが楽です😌
退会ユーザー
私はお昼寝中ピアノ弾いたり自分のことしたいので寝室で寝かせてます
エアコンは省エネタイプだから気にしないことにしてます
ママリン
赤ちゃんの頃から今も、お昼寝はリビング横の仕切りのある部屋です〜
直接エアコン当たらない程度に仕切りしてます。
料理程度ならしてても全然起きないです☺️
慣れもあるのかもです笑
けい
ずっとリビングにお昼寝マットを敷いて寝かせています。
テレビの音は小さくして、洗い物くらいなら起きません。
でも料理はできないですね😅
そのかわり他の部屋で片付けしたり、洗濯物したりしています。
そーちゃん
私もリビングにお昼寝マット敷いて寝かせてます。
コメント