コメント

かちこ
お疲れ様です!
1歳児特有のあれやりたい、これやりたいの自我と下の子が産まれての甘えもあると思います😑💧
うちも保育園行かせてて1週間抱っこでしか寝ないとか、家事一切させてくれないレベルの甘えとかありました😖園の先生に相談したりして今に至りますが、最近ちゃんと言葉にしてイヤ!イヤ!と言い出しましたが本当気分屋さんって感じです😭

退会ユーザー
うちは一歳前後からなりました。
言葉を少しずつ話せたり、意志疎通ができるようになったら、前よりよくなってきました。
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
気持ちを言葉にできないからこうなってしまう部分もあるのかもしれないですね💦成長過程の一つだと思って見守っていきます😭- 7月31日
-
退会ユーザー
泣いているうちに、本人もなにで泣いているかわからなくなるとなにかで読んでから、こちょこちょ~とくすぐったり、別ななにかで笑わせたり、気をまぎらわせるようにしています。
なかなかたいへんですが、がんばりましょう♪- 7月31日
-
けいママ
確かに最後の方とりあえず泣いてる感があります😓涙出てないのにエーンエーンって言ってみたり💦
ごまかしごまかし、頑張ってみます✨ありがとうございます💗- 7月31日
けいママ
お返事遅くなりました💦
確かにやりたい!気持ちが強くちょっとでもこちらが間違うとギャン泣きです😭まさに気分屋さん!
お兄さんになるために頑張っているんだと、気持ちに寄り添うしかないですよね(><)