※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
妊娠・出産

検査で赤ちゃんが少し小さいと言われ、体重が足りないことに悩んでいます。つわりが残り、食欲が戻らず、増量が難しい状況です。体重に悩んでいる方はどうしているでしょうか?

今日検査で赤ちゃんが少し小さいのと私の体重が少なすぎると言われてしまいました。
まだつわりも多少残っていて以前のように食べることが出来ません…。でもあと3㌔は増えてないと駄目ですよと言われました😭
3食食べてはいるのですがなかなか以前のように増えてくれない( ̄・ω・ ̄)妊娠前はよく食べてよく増えて…。
難しいものだなと思いました。
体重のことで悩んでた方はどうしてましたか??

コメント

私もあまり体重増えなくて赤ちゃんも生まれるまでずっと小さめでしたが、先生からママがたくさん食べたから赤ちゃんが大きくなるわけでもないし、無理にたくさん食べなきゃって思わなくて大丈夫だよ😊って言われてたのであまり気にしないようにしてました💕

• かばさん

かばさん

そうなんですね💦
    順調だったのに今日小さいと言われてしまってかなり焦りました(;´д`)
    ありがとうございます✨

• 7月29日

妊娠前47キロ、悪阻で食べれなくて42キロまで落ち、現在は少しずつたべれるようになり44〜45キロです😊先生には体重のことに関して何も言われてません。最近は動いてないからか少ししか食べてないのに勝手に増えていってます😂回答になってなくてすみません。

• かばさん

かばさん

いえいえ、大丈夫ですよ🙂
    ありがとうございます!ホッとしました(^ω^)❤

• 7月29日

18週でしたらそんな一気に増えませんよ!体質にもよりますし!気にしなくていいと思います

りー

あまり無理しなくても、後半に増えてくると思いますよ!
体重の増え方もお腹の出方も人それぞれですからね☺︎