※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
子育て・グッズ

3人目が生まれると、1人乗りベビーカーでは大変そうです。2人乗りベビーカーを検討中ですか?

2歳差で二人乗りベビーカー使ってる方いますか?
全員2歳差ですが、2人目生まれたあとは2人乗りベビーカーは視野に全く入れてませんでした。
けど3人目となるとやはり荷物も多い上に、丸一日 外にいる時などさすがに1人しかベビーカーに乗せられないとなると厳しいかなぁと考えてます。
旦那と出かける時はいいですが、私ひとりで子供3人連れて歩く時がなかなかしんどそうだなぁと…

コメント

ぴぴ

年子ですが下の子生まれてから二人乗りベビーカー使ってます!
だだめちゃくちゃ重いのでエレベーターないと本当きついと思います😭
私が持ってるのがフィルアンドテッズと言うもので
左みたいに新生児を載せれるような形にできたり
大きくなれば上と下で乗せれますが
これにしなければよかったと思いました💦
思いし組み立てが面倒なのと降りたたみの時も本当にめんどくさいです😱
買うなら三輪じゃなくて前後に子供がのれる物がいいと思います😭

• 22ママ

22ママ

家は1階なので問題ないですが、二人乗りとなるとバスとか大変そうですよね😵
    結構何種類か見て決めて買ったんですか??
    こういう風に乗せれるのもあるんですね!✨
    でも後ろの子は前見えないのかな?😭
    アドバイスいただけて参考になります❤

• 7月29日