※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子どもたちが卵アレルギーで、将来食べられるか不安。病院で6,7ヶ月に食べさせればよかったかも。前向きに頑張りたい。

気持ちを吐かせてください💬

下の子も卵アレルギーだった〜💔
上の子はクラス3で2歳の時食べれるようになったけど、今回はいつ食べれるようになるんだろう😭

病院の先生には6,7ヶ月の頃に食べさせてあげたら、良かったかもね〜と言われて凹む😔

自分は卵大好きなのに、子どもたちはアレルギー。
食べ物アレルギーってほんと不思議。

でも卵だけだ!と前向きに考えて頑張ろう!!!

コメント

うちも下の子卵アレルギークラス3で母乳の時点でアレルギー反応出てしまったので3ヶ月の時からわたしが卵を絶ってます😂
うちは義父が、そういえば俺子供の頃卵ダメだったわ!と言ってたのでその遺伝だなと😂
治ることが多い卵アレルギーだから、とにかく頑張るしかないですよね!!
うちも3歳頃にはケーキが食べられるようになればいいなと思いながら頑張ってます☺️

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    私の主人が幼少期に軽度のアトピーだったようです。
    遺伝もありそうですよね💦
    ほんとに少量しかあげてないので、全卵食べるのにどれくらい時間がかかるのか不安ですが、がんばります!!

• 7月29日