※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

汗疹でお悩みですか?お風呂後や普段に使える保湿アイテムやさっぱりできるアイテムを教えてください。

汗疹ができないか気になります(><)
暑くなってきてたまにかゆそうにしてるのですが、お風呂上がりや普段の時に使えるタイプの保湿やさっぱりできるマメに使えるようなオススメってあったりしますか!?

コメント

りりり

汗疹は汗を流すのが1番なのでお外で遊んだあととか汗をかいたあとはさっとシャワー浴びると良いですよ😊
ママ妊娠中なら大変かな💦

うちは市販の桃の葉ローション使ってます😊新生児にも使ってるせいか乳児湿疹やオムツかぶれもないです✨

• moka

moka

さっとでもシャワー浴びるとやっぱり違いますよね(><)
    悪阻真っ最中で、なかなか思うように行かなくて色々大変です(; ꒪ㅿ꒪)
    桃の葉気になってたのでさっそく買ってみます⸜(* ॑ ॑* )⸝
    ありがとうございます♡

• 7月29日
り

お顔はミルクローションで
身体はベタつくので、桃の花ローション使っています!
さっぱりしていてべたつきません!😊
ローション系はポンプ式が楽で好きなのですが、これは違うのでそこがマイナスポイントですが💦

• り

桃の花ではなく、桃の葉 でした💦

• 7月29日
  • moka

moka

桃の葉やっぱりオススメなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
    たしかにポンプ式のほうが楽ですよね⸜(* ॑ ॑* )⸝
    お店に行って見比べて買ってきます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 7月29日
  • り

少し体を拭いてあげるだけでも違うと思うので、体にも使えるおしりふきでささっと背中など拭いてあげてから、ローション塗ってあげたら効果的だと思いますよ😊

• 7月29日
  • moka

moka

ご丁寧にありがとうございます♡♡

• 7月29日