基礎体温で生理周期を追っています。生理予定日から9日たち、検査薬は陰性。最後の行為から6日の検査も陰性。産後でホルモンバランスが乱れている可能性も。再開した生理が遅れているため、妊娠を期待しています。
読みにくければすいません😢
今は基礎体温測っていないのですが数ヶ月前は測っていました。
その時の高温期は36.5〇~36.7〇低温期は35.8〇~36.4〇
くらいでした。
今回生理予定日付近から基礎体温を測っていたのですが生理予定日付近は低温期でそこから2日~3日後に高温期に体温になりました。
今はもうはかっていないのでまだ高温期が続いているのかわかりません。
生理不順のため生理予定日も排卵予定日もあてになりません。
なかなか生理がこないので生理予定日から9日経った時に検査薬をするも陰性でした。
最後に行為したのは20日か21日くらいでした。
最後の行為だったらまだ妊娠は期待できるでしょうか?
ちなみに最後の行為から6日に検査薬で陰性でした。
ただ産後でホルモンバランスが乱れているだけなのでしょうか?
産後生理が再開してからこんなにも生理が遅れたことがなかったので少し期待してしまいます。
- mama♥(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちーた
生理不順とのことなので、生理予定日過ぎたあたりで排卵した可能性もありますね🤔
最後にタイミングとった、20日か21日というのは生理予定日付近なのでしょうか?
排卵日がわからなくても、最終タイミングの日からまだ1週間なので、妊娠しているかどうかはまだわからない時期です。
生理不順の場合、妊娠検査薬を使用する時期は最終タイミングから3週間後になります。
そのときにも陰性だと、可能性は低いです😭
最終タイミングから2週間たてば、早期の妊娠検査薬だと反応出るはずです🙌
mama♥
コメントありがとうございます!
3週間ほど排卵が遅れる事あるんですね💦😊
生理予定日は17日でした!
ちーた
ぜんぜんあり得ますよ🙆♀️
特に産後は乱れがちなので、排卵したりしなかったり、色々みたいです💦
17日の生理予定日の2〜3日後に高温期になったとありますので、もし排卵して高温期に移行していたとすればタイミング的には合ってると思いますし🙌
もう少し様子見て、生理来なければまた検査薬してみてください👍
良い結果になりますように☺️🙏
mama♥
無排卵の可能性もたかそうです😢
そうします😌
ありがとうございます💓